学院新闻

联合毕设 |建筑学院风景园林专业参加2020年全国风景园林专业10校联合毕业设计开题仪式

2020-01-10  查看数量:

12月27日下午,由我院风景园林系吴军、王琳两位教师带领6名16级风景园林专业学生参加由北京建筑大学承办的2020年全国风景园林专业10校联合毕业设计开题仪式及现状调研活动。

      此次联合毕业设计的选题为:北京天坛“三南”外坛片区旧城更新景观设计,选题内容围绕世界文化遗产保护与首都城市发展,在新一轮北京城市总体规划和国土规划、城乡建设中,发出风景园林的声音。通过本次联合毕业设计,为我们城建大学风景园林专业提供了与其他高校之间的交流,并展现风景园林专业学生风貌,值得期待。

     在开题启动仪式上,北京建筑大学副校长李爱群,北京建筑大学建筑学院党委书记何立新分别致辞,来自天津大学、南京林业大学的教师代表也作了精彩的发言。在开题仪式还邀请清华大学建筑学院邬东璠副教授基于近10年的研究成果作了题为“天坛外坛的过去、现在和未来”的讲座,为学生们更好的掌握设计基地的现状进行了前期深入的讲解。

      开题仪式之后的28、29日两天,十所高校的学生混编为6组,在带队教师的指导下,对天坛“三南”外坛区域进行了详尽的调研,并形成了现状调研及分析成果,并于12月30日上午进行了成果汇报。

天坛三南地区部分现状照片

同学们在进行讨论交流

风景园林系刘萱醇同学代表小组汇报调研内容

      本次联合毕业设计开题启动仪式和现场调研活动圆满结束,3月下旬会在南京林业大学进行中期检查及汇报,通过这次走出校园与多校联合的开放式教学模式,更好的阐释了我院风景园林应用型专业的教学目的及要求,有利于教学与实践的结合,有利于学生开创性思维的塑造,并且更好的加强了各院校间学科和专业的交流。

参加本次2020年全国风景园林专业10校联合毕业设计的高校有:

北京建筑大学建筑与城市规划学院(10016)

北京林业大学园林学院(10022)

天津大学建筑学院(10056)

河北工程大学建筑与艺术学院(10076)

沈阳建筑大学建筑与规划学院(100153)

哈尔滨工业大学建筑学院(10213)

南京林业大学风景园林学院(10298)

苏州科技大学建筑与城市规划学院(10332)

山东建筑大学建筑与城规学院(10430)

天津城建大学建筑学院(10792)

(以上排名不分先后,按照学校代码排列)

上一条:只争朝夕,不负韶华|回首2019,展望2020 下一条:城大要闻 |新年添新喜!天津城建大学10个专业获批2019年度国家级和天津市一流本科专业建设点