学院新闻

建筑学院领导班子贯彻落实学校工作会议精神,全面部署2020年重点工作任务

2020-03-21  查看数量:

3 13 ,学校工作会议胜利闭幕之际,建筑学院党委第一时间部署了“对标学校工作会议精神,全面梳理学院2020年工作计划”的要求。        

3月     19日,   通过腾讯视频会议形式召开党政联席会,全面贯彻落实学校2020年工作会议、党建工作会议及全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,明确了学院2020年重点工作任务,学院党政领导班子成员参加会议。会议由院党委书记杨静主持。

会上,院长林耕就学校2020年重点工作内容及要求,结合学院实际情况,就全面落实学校2020年各项重点工作进行了部署。他强调,一是要加强“三全育人”,深化教育教学改革,提升本科、研究生教学质量,加快推进学院课程思政建设工作,进一步提升学院治理水平和能力;二是要推进一流学科建设,进一步凝练办学优势,积极组织申报“国家级一流本科专业”和“天津市级一流专业”,加快推进重点学科建设,协助学校博士授权点申报工作,配合学校完成第五轮全国学科评估相关工作,不断提升学科核心竞争力;三是要深化科技体制改革,增加学院国家基金、天津市基金申报人数,加大博士教师引进、进一步与高端领军人才进行联系沟通、加速建设一流师资队伍,不断提高教师队伍质量和创新服务能力;四是要深化国际交流合作,坚持开放办学,深入拓展国际交流合作,积极做好对接学校国际工程学院相关准备工作,不断提升教育国际化水平。

副院长周庆、李伟、兰旭和学院党委副书记陈磊分别汇报了各自所负责的分管工作情况,并结合学校会议精神,进一步规划完善学院2020年工作重点。

最后,学院党委书记杨静在会上部署了2020年党建工作要求和重点工作。她强调,班子成员要进一步提高政治站位,自觉将思想认识、工作要求统一到学校工作会议精神上,并认真贯彻落实到各项工作中;党建工作及全面从严治党、党风廉政建设等要一以贯之紧抓不放。疫情当前,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保疫情防控、教育教学质量“双战双胜”。杨静对做好学院今年的重点工作提出明确要求:一是要巩固主题教育成果,抓实党的政治建设,将“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,加强政治生态建设;二是坚持把党的政治建设摆在首位,落实党对高校工作的全面领导;三是着力筑牢思想政治工作这条“生命线”,凝心聚力保障学院改革发展稳定,探索“三全育人”“爱国主义”教育与课程思政相融合的模式,凝练出具有学院特色的党建工作品牌;四是落实师生党支部建设标准化,全面提升党建水平和治理体系治理能力,打造“品牌党支部”;五是落实党管人才要求,培养爱国奉献的人才队伍,高度重视梯队建设和青年人才培养。杨静还对班子成员提出四点希望:一是提高政治站位,强化担当精神;二是树立标杆意识,发挥旗帜作用;三是坚持底线思维,防范化解风险;四是加强作风建设,坚守廉洁自律。

上一条:同心战“疫” | 建筑学院领导班子贯彻落实学校工作会议精神,全面部署2020年重点工作任务 下一条:最美逆行者 | 致敬坚守抗疫一线的建院学子家属们