一“研”为定 | 建筑学院多措并举为考研复试学生保驾护航

2022-03-27  查看数量:

受新冠肺炎疫情影响,多所高校明确考研复试将以线上为主,并明确要求为严防“替考”,远程考试不得使用耳机、不得手持手机,甚至要求设置“双机位”等。严苛的要求是为了制造尽可能地公平复试环境,考生们纷纷表示理解,但不少考生也存在宿舍环境不安静,双摄像头布置不方便、网络状况不稳定等多重困难。

为帮助考生解决这些困难,建筑学院化身别人家的学院,设置专用教室为参加线上复试的学生保驾护航。于3月25日召开考研复试交流会,收拾整理教师办公室、会议室设立研究生网上复试专用室,缓解考生复试焦虑,尽全力帮助每一位考生顺利考试

考研专用室内为考生提供足够宽敞的考试空间以及电源、手机支架等必要的考试工具。17级学长学姐们将成为首批考研专用室的使用者测试各项功能使用是否顺畅,祝他们复试顺利,一“研”为定

在这里小编温馨提示大家,考研复试将从三月底持续到四月底请各位在系楼的小伙伴们尽量避免在系楼内大声奔跑走动喧哗吵闹等行为,共同为学长学姐们营造一个安静的考试环境。同时减少在系楼使用高频次网络以避免线上考试期间出现网卡等特殊情况。

感谢大家的配合,让我们共同祝愿建筑学院的准研究生们成功上岸!

日复一日披星戴月

挥洒汗水咬牙坚持

复试的号角缓缓吹响

愿同学们带着骄傲和底气