通知公告

2016年建筑学院学生组织十一月工作简报

2016-12-01  查看数量:

天津城建大学

学 生 工 作 简 报

[2016]第3期

(总第3期)

建筑学院

2016年11月26日


本期要目

建筑学院学生组织工作简报

l团总支十一月工作简报

l团日活动中期汇报

l团日活动展示

l标兵集体答辩

l团校活动

l学生会十一月工作简报

l 西青区人大代表换届选举投票工作

l 学生会全体大会

l 学生会篮球友谊赛

l “新生杯”辩论赛

l 丹麦学生交流会

l 第七届建筑文化节开幕式

l社联十一月工作简报

l 社联全体大会顺利开展

l 青春舞衣比赛顺利展开


团总支十一月工作简报

1.团日中期汇报

11月份,建筑学院即将进入团日展示,在展示前夕,为了更好了解各班的团日进度,团总支举办了团日中期汇报活动,同学们都积极准备,积极参与。

通过此次中期汇报活动名同学们更加熟悉彼此,明白了分工合作,找出了前期准备的不足,推动了团日前期准备的进程。

2.团日展示

从11月末开始,建筑学院16级新生陆续开始了团日的展示活动,准备了将近一个月的团日活动各个都十分精彩,从前期的准备和后期的展示,时间十分有序,展示的效果比较好,同学们的参与度很高,每个班都展示出了良好的班级风貌。

3.团总支校青协优秀标兵集体答辩

经过前期的充分准备,我院团总支青协经过答辩获得了优秀标兵集体的称号。

4.团总支每学期都要举办团校活动,每次团校活动都有不同的主题,旨在对学院学生干部及团总支成员进行更好的培训。

此次团校主讲是建筑学院孙旭卓老师,针对学生干部的培训提出了独到的见解,对每名参与培训的同学都有很大帮助。

学生会十一月工作简报

1.西青区人大代表换届选举投票工作

2016年11月1号,西青区人大代表换届选举投票工作在建筑学院系楼一层顺利展开,同学们不畏严寒,积极配合选举工作。过程中,我院严格执行西青区换届选举工作程序,使选举工作圆满完成。

2.第一次学生会全体大会

2016年11月14号,在系楼102举行了纳新以来的第一次学生会全体大会,四位主席首先进行了简短的讲话,把更多的时间留给了16级的新成员们介绍自己,让大家更加熟悉,最后由各部部长介绍了各部职能,整个大会气氛活跃欢乐。

3.新生杯篮球赛

2016年11月15日,为了加深学生会内部友谊,举行了学生会篮球友谊赛。

4.新生杯辩论赛

2016年11月16日至17日,建筑学院“新生杯”辩论赛共分四场举行,比赛期间不仅可以欣赏到16级新生们舌战群雄的激烈赛况,也可以得到优秀学长学姐的辩论赛经验分享。

5.丹麦学生交流会

2016年11月18日由丹麦VIA大学和建筑学大四的学长学姐组成的八个方案组在系楼中庭汇报了自己最近一段时间的设计成果,大家认真总结,虚心交流,气氛融洽。

6.建筑文化节开幕

2016年11月21日,伴随着入冬以来的第一场雪,主题为“拙匠筑心”的第七届建筑文化节开幕式在系楼隆重开幕,由杨静书记、学生会主席发言致辞,并由学院领导开启水晶球象征建筑文化节正式开幕。学生会全体成员通过多日的努力为大家呈现了一场完美的视觉盛宴。


社联十一月工作简报

1.社团联合大会顺利开展

经过一系列紧张的纳新工作,建筑学院社团联合会各部门迎来了16级的新部员。新成员的加入为社联这个大集体注入了新的活力。11月24日,建筑学院社团联合会全体成员大会顺利开展。大会由社联主席周自岩主持,各部长发表讲话,各位新部员做自我介绍。大会期间气氛活跃,新成员很快融入了社团联合会这个有爱的集体。

2.舞蹈队参加校办青青舞衣舞蹈大赛取得好成绩

青青舞衣是校社联始办于2011年的全校型的舞蹈大赛,迄今已到第六届。11月23日晚舞蹈大赛绚丽开展,大赛分为独舞及群舞两个部分。其中我院舞蹈队队长董星辰同学参加独舞比赛,演绎了一支精彩纷呈的《乡愁无边》并取得独舞第一名的好成绩,为建筑学院增光添彩。期待下一届青青舞衣活动我院有更出色的表现。

上一条:2016年建筑学院学生组织十二月工作简报