通知公告

Mark Hoistad教授“现代建筑与可持续发展”讲座通知

2017-05-08  查看数量:

微信图片_20170522163051.jpg

微信图片_20170522163058.jpg

Mark A. Hoistad 美国内布拉斯加林肯大学(University of Nebraska Lincoln)建筑学院教授, AIA美国注册建筑师;同时,担任重庆大学客座教授,西安交通大学客座教授。

自1977年起,Mark开始了建筑师个人职业生涯的实践,他在美国五大湖地区从事设计项目,工作内容从城市设计到建筑单体。Mark设计了一系列的建筑类型,包括商业建筑、居住建筑、科研建筑。这一工作被美国专业杂志公开出版并获奖。

2009年以来,Mark将教学焦点转移到中国,先后多次组织美国学生到中国进行设计课程实践交流,与天津大学、重庆大学、西安交通大学建立了良好的合作交流关系,目前合作仍在继续。合作的内容焦点着眼于可持续城市设计与建筑设计的实践,关注设计中的材料、能量与城市或建筑空间之间的相互关系。

QQ截图20170522163112.png

上一条:2018年硕士研究生招生目录——建筑学(全日制) 下一条:2016年建筑学院学生组织十二月工作简报