通知公告

安全提示|电信防诈骗

2019-09-16  查看数量:

防范电信诈骗学苑派出所电话:

022 2398631

1、收到陌生短信要有警惕心。

例如、中奖信息!!!优惠演唱票。

2、微信、 QQ,冒充同学,家人,朋友,老师,借钱。

不要轻易相信,一定要提前联系确认,是否有借钱情况。

3、 诈骗电话。

陌生人电话,一般自称为社保卡服务员、公检法、银行人员、淘宝客服、京东客服、各种APP软件客服、公安人员等等。

以上所说各种服务人员不会去在电话里找你去汇钱,转账,提供银行卡号,密码,短信。请大家一定切记,不要相信陌生人电话不了解情况可以拨打110报警咨询民警。

4、网络游戏诈骗 (电脑、手机)。

网络游戏充值,在公告平台发布,冲100元送1000元装备、刷装备、刷游戏币、代练、请不要相信。

5、 网络刷单、兼职。

淘宝、京东、网络兼职、等等。刷信誉度,例如让你在网上购买商品然后在返现给你钱,请不要相信刷单本身就是违法的,百分之百被骗。

6、在网上购买物品、 演唱会门票。

请在正规APP软件购买商品,演唱会门票,千万不要在没有第三方的情况下购买商品、以免被骗。尤其微信微商QQ代购。

在校期间保护好个人物品,以免丢失被盗。尤其宿舍!!

上一条:健康提示|诺如病毒感染性腹泻防控知识小贴士 下一条:喜讯|恭喜我院教师曾穗平荣获“天津市创新创业好青年”荣誉称号