通知公告

最后12小时,祝你研值满满!

2019-12-20  查看数量:

文章转载自公众号“学校共青团”

导读

有这样一群人,天刚蒙蒙亮,他们就已经开始了学习;图书馆大门一开,他们便百米冲刺一样奔向座位;午饭后,为了节省时间,只是趴在桌子上稍稍休息片刻;宿舍熄灯后,他们还在路灯下、被窝里,巩固一天的所学……

他们有着共同的姓名:

考研党

请再悄悄加点油,无论如何我都想听你说:“我终于成为不负众望的人了”。因为知道成功之路没有捷径,所以以笔为刃,以梦为马,来一次不回头的侠客行。

考研倒计时12小时

让我们一起为考研学子

献上最诚挚的祝福

寻找冬日里的温暖:考研加油!

“那天在图书馆,在我对面坐着一个小姐姐,一个半小时里她一动不动,期间连水都没有喝过……最后我鼓起勇气留了一个[ 考研加油 ]的小纸条。希望每一个努力的学长学姐都能做到无愧于心,得偿所愿。星光不问赶路人,时间不负有心人!”

“你呀,你是穿浅蓝色衬衫,渐变牛仔裤,橙色外套的人呀。周一到周日你都会在图书馆二楼自习,我猜你可能要考研吧?这么努力的你呀,似乎还特别爱喝水,每次你去接水的时候我都会偷看你……希望你考研加油,成功上岸自己理想的学校,希望时光不会辜负如此努力的你!”

“真的很佩服那些决心考研的学长学姐,教学楼任一角都能看到他们的身影。每个人生来平凡,正因坚持而伟大。每个人都是赢过软弱的自己之后,才会真正变强。加油,越努力越幸运!”

成功彼岸:听听过来人的建议

山在那里,我们正年轻,要去看看。安于现状,不是我们的生活方式。我们不去想是否能达到期许,既然选择了考研,便只顾风雨兼程。让我们来听听考研成功的学长学姐们的建议吧。

@喵喵喵?(òωó?!

【重点提示】:进考场之前一定一定要确认考场墙上的钟时间是不是准的(部分教室的钟会晚3到5分钟),否则在你以为还有一些时间可以抢救一下的时候,就emmmmm……

@小孙马上游上岸

考前一天千万准备好考试的东西。其次,要有信心,尤其是不要觉得上午考的不理想,下午就不去了。当时我考场上午缺一两个人,下午缺了十个人。大家都觉得自己不行,中途放弃了,所以一定要坚持最后。最后,付出就会有回报。

@蜉蝣

初试做题的时候,遇到计算量很大,或者没思路的时候,不要慌,先跳过。看考场的时候最好了解下是否有暖气(空调很可能不会开,监考老师怕有噪音影响),没有就穿厚点。文具什么的可以带一套,如果考点没明确告诉你要不要带。对于那些没信心的人,到临近考试想弃考的,一定要去考,这是对你自己的一个交代。

努力的你们:敛来清苦,不负韶华

听,远方在呼唤。有光的地方,都有人在追梦。考研党们,你们努力的样子,很好看哦。

所有的精力

都沉浸在书山题海之中

既然选择了这条路

无论前路有多么艰险

也绝不轻言放弃咬牙坚持

独自拥抱整个黎明与寒夜

独自漫游书海,提着水壶奔赴自修室

宿舍,餐厅,自修室,三点一线

考研的路上有一群人,你不会孤单

一步步走来,笔记越积越多

为了不让自己后悔,

从未浪费每一分每一秒

终有一天带着每一点收获

告诉全世界:我曾追求过,奋斗过

埋头赶路,把嘲笑和质疑丢在风里

每一段与书为伍的时光

是那么平淡又值得被敬仰

做一个勇敢的人,为考研而奋斗

直面内心:化紧张焦虑为“”兴奋剂

临上战场。考研党们现在感觉如何?团团采访了身边的考研党们……

距离考研初试越来越近,每个人都知道,过度紧张对考试并不好,适度放松、合理紧张才是最好的状态,但你知道怎么做吗?

人们在遇到大事一般会有两种反应,战或逃。考研是考生人生中的一件大事,不需要因为自己有些紧张的情绪,感到焦虑,因为这都是正常的现象。遇到紧张焦虑等情绪,要学会正视自己的情绪,接纳它!

很多人都有自己的复习规划,回头去看看自己复习的里程就知道,你也是从一开始复习到现在了,把关注点放到自己身上,你会发现你一直都在进步。正确评估自己的水平,合理评价自己,把关注点放到自己本身,能有效的调节自身的负面情绪。

团团在图书馆看到,即使在最后时刻大家也始终没有停下过脚步,虽然一直在低头苦学,但都意气风发,斗志昂扬,还冲团团竖起了大拇指呢!

注意事项大合集

准考证篇

1、准考证不需要彩打。准考证正、反两面均不得涂改或书写。这意味着考试期间准考证不可以当草稿纸使用。

2、准考证在初试、查成绩、复试的时候都会用到,部分学校入学的时候也有要求。所以,保存好准考证的电子版很重要,多打印几张也无妨,以备不时之需。

考试时间篇

1、2020年考研初试的时间是:2019年12月21日-12月22日(超过3小时科目在23日进行)。上午开始考试的时间是8:30,下午开始考试的时间是14:00。

2、考试时间以北京时间为准。每科开考15分钟后不得入场;交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟,具体出场时间由考点所在省级教育招生考试机构规定。

考试工具篇

考生应按考点所在省级教育招生考试机构有关规定携带并使用文具。自命题科目按招生单位说明携带文具。

1、必须携带的证件:有效居民身份证、准考证。必要的工具:黑色字迹签字笔、铅笔、橡皮、绘图仪器等。

2、不能携带的工具:任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等。

考试规则篇

1、考生在考场内不得传递文具、用品等。所以如果你发现自己遗漏了重要文具,可以举手向监考老师问询,不要跟其他考生说话,否则有可能被作为作弊处理。

2、要注意:开考信号发出后,考生方可开始答题;考试结束信号发出后,考生应当立即停笔并停止答题。

3、遇到试卷、答题卡、答题纸等分发错误及试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可以举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

4、关于上厕所这件事,有的考场允许,有的不允许,最好在开考之前询问一下监考老师以便确认;少喝水;为怕万一,可以穿成人纸尿裤。

其他

1、踩点:一定要提前踩点,熟悉考场的位置和路线,熟悉厕所等相关地点的位置。

2、交通:估算一下住宿点距考场的距离,选择合适的交通方式,考虑进堵车的因素,不要迟到。

3、饮食:清淡;最好跟考前保持一致;不要过分补充营养剂,容易出问题。

4、注意保暖。

团团有话说

/ 张如、李庆锋

终于,2020考研初试即将迎来落幕。这一路你可以哭,但你一定不能停!别在事情发生之前,就把自己的全部可能性抹去,去尝试、去努力、总会有收获。不怕失败努力挑战梦想的力量才是最耀眼的青春。

焦虑和紧张是正常的,而且保持适度的兴奋可以激发你的潜力,有利于考试的超常发挥。如果克服不了焦虑和紧张的情绪,就努力将它转化成考前的“兴奋剂”!

即使身边的人总在说不行、不可能、没办法,可是从来没有办法是伴随着灰心和丧气而来的。最后的时间能做的,更多的就是相信自己,相信可能性吧。不管结果如何,为考研而拼搏过的这段经历,将来一定会成为自己的力量。

乾坤未定,你我皆是黑马!这一次做你自己的锦鲤。考研倒计时12小时,加油!考研学子们!团团等你们成功归来!

考研加油!

来源:学校共青团(ID:tzyxxb),综合自研招网(ID:chsiyz)、南艳青年(ID:hfuutw1980),转载请注明来源

上一条:温馨提示|图书馆开放自习服务 下一条:炒鞋乱象“惊动”央行,这些风险不可小觑!