通知公告

宅中元宵节,祈福家人健康团

2020-02-08  查看数量:

元宵节本应热热闹闹、喜气洋洋“闹”起来,但这却是抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,我们能做的就是“宅在家”,“宅在家”并不代表被“封印”,“宅在家”才是王道,我们可以在家团圆,吃着元宵、看着晚会、通过视频送出自己的祝福、与家人共享亲情、同分担疫情下我们的责任,这样也不失为一种别样的味道。

一场疫情,卸下了大家以往的忙碌,一纸“宅家”提示,又让更多人体会出家的温馨,家的意义。这个新年,一家人应该平平安安快快乐乐地一起宅,虽然难熬,但着实好过和别人进ICU。祈祷疫情早日结束的这段日子,暂且珍惜和家人的每分每秒吧。

正月十五,元宵节又至,有些人吃元宵,有些人吃汤圆。可不论是元宵还是汤圆,都有团员和美之意,意在祈福家人健康团圆,期盼未来生活美好幸福。而这又岂不是“让渡”一些自由,想要换来的情景,岂不是对那些为让我们更好团圆而坚守岗位,奋斗在疫情前线的解放军和医护人员们最好的敬意。

   不出门,关住的是病毒的威胁。

   不聚会,聚起的是大家对社会的责任担当。

   不聚餐,却能吃出亲人间的关爱和温情。

   这个正月十五,不出门,不聚会。与妻小围桌而坐,在家吃上一顿热乎乎的元宵,与不在身边的父母兄妹视频一句真诚的问候,过上一个“原味”团圆年,不也是美滋滋么。

2020元宵节

特别但温暖依旧

请永远记得,在这个特别的新年,他们送给我们的“最好的礼物“。

温馨提示

   1.保持手卫生。咳嗽、饭前、便后,接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手20秒钟以上,或者使用含酒精成份的免洗洗手液洗手。

   2.保持室内空气流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,要佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

   3.居家期间,切勿暴饮暴食。

4.元宵节快乐。

上一条:致身在湖北和湖北籍同学的一封信 下一条:城大要闻 |新年添新喜!天津城建大学10个专业获批2019年度国家级和天津市一流本科专业建设点