学术交流

建筑学院迎接专业评估工作倡议书

2019-05-08  查看数量:

各位同学,我院专业评估工作已进入攻坚阶段,全院师生正以最佳精神状态和最饱满的热情投入到此次迎评工作中来。专业评估对于我们每一位建院人来说,都是一次考验,一份责任,也是一次机遇。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上提到,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。因此,作为建筑学院的一份子,我们要弘扬爱国奋斗精神,以良好的精神面貌、优异的学习成绩、主人翁的心态积极参与到专业评估的各项活动中去,为专业评估工作更好地开展贡献自己的一份力量。在此,我们向全院学子发出倡议:

01

提高思想认识,积极参与评估

此次专业评估是对我院建筑学和城乡规划学两个专业各方面工作的全面诊断和检验,也是推动学校教育教学科研质量提升和强化内涵发展的难得机遇。同学们要牢固树立主人翁意识,秉承“重德重能,善学善建”的校训,做到人人关心、人人参与、人人支持、人人服务专业评估,切实把思想和行动统一到学院的专业评估工作要求上来。同学们在与评估专家座谈交流和参加评估相关活动时,要认真回答问题,积极交流互动,展现新时代建筑青年的良好精神风貌。

02

端正学习态度,展现良好学风

日常学习时要制订科学合理的学习计划,做到课前充分预习。各班班干部协助班长做好上课相关工作,分小组提醒本班同学按时上课,做到课前擦好黑板,上课时维持良好的课堂教学秩序,全体同学做到尊重老师,认真听课,积极互动,做好笔记,禁止出现缺勤、迟到、早退、睡觉、吃早点、玩手机等不文明行为。课后及时完成和提交作业,努力实践,不断提高理论水平和实践本领,切实展现我院良好学风。

03

强化纪律观念,保持良好秩序

自觉按照近期天津市颁布实行的《天津市文明行为促进条例》规范自身言行举止,认真学习《天津城建大学学生手册》,遵守学校各项规章制度,爱护教学设施,爱护校园环境,处处展现当代大学生精神风貌,体现我院大学生的青春风采,做文明守纪的大学生。因病或因事不能到课者,事先办理好有关请假手续并经过批准,不事后补假。

04

保持卫生整洁,创建优美环境

自觉保持公寓卫生,维护公寓安全,不使用违规电器,按时归寝,不在校外租房,不夜不归宿。养成良好的作息习惯,做到按时起床、上课和归寝。早上7:30之前按照宿管科要求整理好内务,洗漱完毕离开宿舍。没有课的情况下也要在7:30之前按照要求整理好内务,洗漱完毕;中午1:40之前要求离开宿舍去上课;晚上10:50之前要回宿舍;留宿期间,禁止玩游戏、吸烟、大声喧哗、做与学生身份不符的事情。不在宿舍饲养宠物,严格执行垃圾分类制度,自觉遵守公寓安全管理规定,努力创造安全、卫生、文明、温馨、舒适、和谐的公寓环境。

05

注重文明礼仪,规范言行举止

每位同学要做到衣着得体、庄重整洁,使用文明礼貌用语;如在食堂见到专家或老师,要注意有礼貌地谦让,主动给专家和老师让位子;路遇专家或者老师,要主动打招呼,用“您好”、“请”等文明用语。不在公寓、教室、餐厅、图书馆等公共场所吸烟、追逐打闹;在校园上下楼时要自觉靠右行走,主动谦让;乘坐电梯要排队,文明礼让,如遇专家或老师要主动谦让;在校园内骑自行车,速度不宜过快,不要逆行,要遵守交通规则,自行车应停放在指定的位置,不能乱丢乱放,更不能把自行车锁在树干或者灯杆上。养成良好的行为习惯,不随地吐痰、不乱扔垃圾,不践踏草坪,语言文明,公共场合轻声交谈,不抢乘电梯;做到文明就餐,自觉排队,用餐后收拾好桌子,将餐盘放回回收区。

08

发挥党员作用,做好示范引领

学生党员和学生干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、用于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,发扬五四精神,统一思想,提高认识,深刻理解专业评估的重要意义,以更加强烈的责任感、使命感,凝心聚力,共谋发展;充分发挥党员干部先锋模范作用和榜样示范作用,主动亮身份、做表率、树形象,积极帮助并配合学院领导老师做好专业评估各项工作,努力营造以评促建的良好氛围,把小我融入大我,以实际行动为我院各项评估工作贡献青春力量。  

建筑学院  

2019年5月

信息来源:天津城建大学建筑学院

编辑审核:建筑青年新媒体中心

上一条:新闻|天津城建大学申报中外合作办学机构——国际工程学院获教育部批准 教育国际化实现新突破 下一条:建筑学院《专业概论》课程系列讲座 秦红梅:《风景园林行业发展分析及职业技能要求》