通知通告

天津城建大学2020年硕士生入学复试专业课考试大纲

2020-01-10  查看数量:

招生专业代码:083400095300

招生专业名称:风景园林学(全日制)、

             风景园林(专业学位,包括全日制和非全日制)

考试科目名称:风景园林理论与实践综合

考试形式:笔试

卷面满分:100

考试时间:3小时

一、考试的总体要求

风景园林学综合复试复试涉及英语口语、专业英语、本科主干课程相关知识及综合素质表达。分为笔试和面试两部分。

二、考试的内容

(一)风景园林学专业快题设计:

1、目的

考核考生景观规划设计的综合能力,包括方案构思能力、分析和解决问题的能力、综合运用景观规划设计理论与方法的能力、设计创新及设计表达能力。

2、考试要求:

(1)有必要的景观规划设计构思、分析图及表达设计意图的图、植物材料表。
(2)图纸规格:A1
(3)规划设计表现方式不限。
(4)力求规划设计创新。

3试卷题型

具体考试内容一般选择下列方向之一:城市小型公园设计、城市居住区中心绿地景观设计、城市沿街绿地设计、城市景观大道园林设计、学校园林景观设计、城市绿化广场设计、城市滨水景观设计、工厂园林景观设计、体育休闲绿地景观设计以及绿地景观的概念设计等。

4考试形式及时间

考试形式为笔试

考试时间:连续3小时。

注:绘图工具自备,纸张及图板由学院提供

(二)风景园林学专业知识综合面试:

涉及英语口语(含专业英语)、本科主干课程相关知识及综合素质表达。

上一条:天津城建大学2020年硕士生入学复试专业课考试大纲 下一条:天津城建大学2020年硕士生入学复试专业课考试大纲