建筑学院全体党员深入学习党的十九大报告精神

2017-10-19  查看数量:

10月18日中午,建筑学院党委中心组立即召开集中学习会,专题学习研讨习近平同志在党的十九大开幕会上所作的报告,党委中心组全体成员参加会议。

党委书记杨静同志主持会议,并带领大家学习了报告的主要内容和报告中与教育相关的具体内容。杨静书记表示,十八大以来,我们提出的是要在新中国成立100年时,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。现在,这一目标变得更加深刻。我们要建成的,是“社会主义现代化强国”,显示出强大的决心和信心。在“富强民主文明和谐”之外,又增加了“美丽”。这一增加,围绕的是经济、政治、文化、社会和生态文明建设这“五位一体”总体布局,强化的是新发展理念中“绿色发展”的提法。

杨静同志还强调,学习好,把握好,宣传好,贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。要在深入学习中下功夫,加强学习的针对性,强化学习效果,把集中学习和个人自学、重点学习和专题学习、原文学习和延伸学习结合起来,高质量完成学习任务。要把学习党的十九大精神与做好当前工作紧密结合,形成促进我院各项工作再上新台阶的强大合力,确保今年各项任务目标的全面完成。

各基层党支部按照党委统一部署,陆续开展党的“十九大”报告精神专题学习会,积极组织广大党员认真学习十九大报告并交流心得。党员纷纷表示,作为党员我们肩负有传承历史、开启未来的神圣使命,在未来的工作中,我们必将用理论知识武装自己,并将其作为工作生活的重要立足点。