党建工作

建筑学院党建工作督促检查制度

2017-12-28  查看数量:

第一条 为有效推动党建工作落实,解决基层党支部党建工作“抓而不严,落而不实”的问题,结合工作实际,特制定本制度。

第二条 督查工作由院党委牵头,抽调相关人员参与,成立建筑学院党建工作督查小组,定期不定期对基层党支部党建工作进行督查,并适时通报。

第三条 督查主要包括抓党建工作主体责任落实情况,“三会一课”和“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况,党员发展情况,党组织、党员队伍、和工作制度建设情况,对上级文件和重点工作落实情况,突出问题整改情况等。

第四条 督查采取座谈汇报、查阅资料、明查暗访、随机抽查、专项检查、现场点评等方式。对督查中发现的好做法、好经验予以总结、推广,对督查中发现的问题,列出问题清单、下发整改通知书,限期整改。

第五条 通报采取会议通报和书面通报相结合的方式。对督查通报的党组织,建立台账,并列入下次督查重点。

第六条 督查通报结果作为党建工作日常考核的重要内容,对三次及以上督查通报问题未整改的,对党组织书记进行诫勉谈话。

第七条对检查督导的每一项工作,事前都要进行仔细研究,列出检查督导内容和要求,切中要害,切不可搞形式主义、走过场。

第八条严肃工作纪律,院党委督查人员对工作要认真负责,坚持原则,坚持标准

中共天津城建大学建筑学院委员会

2017年12月6日

上一条:建筑学院党委召开本科教学审核评估推进会 下一条:建筑学院党支部书记工作例会制度