党建工作

新闻|心怀感恩、永葆初心——建筑学院召开毕业生党员主题教育大会

2019-06-05  查看数量:

为深入落实党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,教育引导全体学生党员牢记党员身份,为新老党员提供交流平台,为毕业生党员营造党组织生活中的毕业仪式感。6月4日中午,我院在建筑楼102报告厅召开以“心怀感恩,永葆初心”为主题的毕业生党员主题教育大会。学院党委副书记、规划系研究生党支部书记陈磊,团委书记、规划系学生党支部书记杨志清,园林系学生党支部书记高国伦,党委组织员、建筑系第一学生党支部书记朱晓琳出席本次会议。学院全体学生党员150余人参加大会。

伴着庄严的国歌,大会开始。四名优秀毕业生党员代表依次上台发言,表达了对学校和学院的感激之情,表示作为学生党员要承担责任与担当,在学院需要的时候挺身而出,不断提高对自我的要求和对事业的追求,并号召在校生党员们努力付出,方有收获。之后四名在校生党员代表发言,表达了对毕业生党员的感谢与祝福,表示将以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,把小我融入大我,实现人生价值。

杨志清老师作为党支部书记代表发言,表达了对于毕业生党员的祝福,提出三点希望:一是要牢记党员身份,发挥党员作用;二是要严格要求自己,不忘初心使命;三是要明确未来发展方向,做好规划,为学院和学校增光添彩。随后,全体党员庄严地举起右拳,在党旗下宣誓,重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。

最后,陈磊老师代表学院党委向毕业生党员表示祝贺,恭喜即将圆满完成学业,走上人生新的征程!他送给毕业生党员三颗“心”:一是初心,多年以后同学们将会成为行业的精英翘楚,但无论走到哪里,都不能忘了共产党人的初心和使命;二是匠心,在未来的学习工作中,要发挥建筑学院专业学科优势,时刻牢记党员身份,坚守职业准则,不断修炼匠心,对工作永存敬畏之心,充分发挥党员的先锋模范带头作用;三是开心,未来会面临更多的挑战、压力,希望同学们养成良好的运动习惯,同时及时疏导心情,缓解压力,快乐地工作,健康地生活,保持共产党员永久奋斗的优良传统。最后寄语全体毕业生党员:坚守城大人的家国情怀,秉承“重德重能,善学善建”的校训,在为祖国、为人民的无私奉献中成就美丽人生。

上一条:新闻|建筑学院党委与天津市建设工程技术研究所党支部开展党建工作 下一条:建筑学院党委与天津市建设工程技术研究所党支部开展党组织共建活动