党建工作

带你走进建筑艺术馆,走进“革命丰碑—天津市革命遗址展览”志愿者的幕后故事

2019-09-17  查看数量:

各位朋友,大家好。最近学校有一个地方突然火了,每天人来人往,络绎不绝,但它不是食堂,不是宿舍,它在建园默默无闻,偏居一隅,却努力为广大师生服务,定期为大家呈现精彩的文化盛宴。那个地方就是大铁盒——建筑艺术馆。9月17日上午,“革命丰碑—天津市革命遗址展览”在这里正式开放,学生师生和校外人士慕名前来参观,反响热烈。

而在本次展览的台前幕后,有这样一群人,他们每天轮流值班,利用所学知识承担着本次展览的接待、维持参观秩序和讲解工作,为我们的这次展览的顺利进行保驾护航。

说到这儿,想必大家都猜出来了,他们就是我们可爱的志愿者们。今天,就让我们一同走进建筑艺术馆,走进“革命丰碑—天津市革命遗址展览”志愿者的幕后故事。

他们不是本次活动的策展人,不是舞台中央的光彩夺目的人,但他们也在属于自己的舞台上,用自己所学的知识进行实际行动,发光发热,积极帮助他人,为新中国成立70周年献礼。

据悉,“革命丰碑——天津革命遗址展览”的讲解志愿者由建筑学院的10名同学和校青马工程二期学员的12名同学组成,他们涵盖了学校各个学院、各个专业、各个年级。志愿们有自己的课业,他们利用课余时间在展厅值班,承担讲解和接待工作。他们的工作时间是周一至周五的上午、中午和下午,采取值班制。大家按时到岗,用心做好各项志愿服务。

志愿者们表示,能够参与本次展览接待和讲解工作,感到非常荣幸。一方面在志愿工作中深刻体会到了革命先辈们那种为了国家和人民牺牲一切的精神,更加认识到了我们应该弘扬红色文化,保护革命建筑,传承红色基因;另一方面,在志愿活动中,还学习到了很多之前没有学习到的实践知识,担任讲解志愿者不仅是一次人生的宝贵的经验和经历,还让我们在学习革命先辈事迹之余更专业地学习到了革命建筑的建筑特点。它使我们更加想要亲身探索天津这片土地上的革命遗址。很感谢学校给予的这次锻炼的机会,这将作为一份宝贵经历和财富,指导我们今后的学习生活和工作。

上一条:天津城建大学举办“革命丰碑——天津市革命遗址展览” 下一条:活动预告革命丰碑天津市革命遗址展览