党建工作

媒体聚焦|学习强国、天津教育报等多家媒体对天津城建大学举办“革命丰碑—天津市革命遗址展览”进行报道

2019-09-19  查看数量:

2019年9月17日,为庆祝新中国成立70周年,天津城建大学在建筑艺术馆举办庆祝新中国成立70周年特别活动“革命丰碑——天津市革命遗址展览”。

近年来,天津城建大学建筑学院师生深入开展实地调查、测绘扫描、保护利用等工作。本次展览,是从普查天津市300多处革命遗址的基础上,精选了100处有代表性的遗址进行集中展示,以鲜活的建筑讲述革命历史,追溯红色记忆,传承红色文化。

“革命丰碑——天津市革命遗址展览”的举办,进一步激发了广大师生不忘初心,铭记历史,热爱祖国、建设祖国的工作热情。大家纷纷表示,要努力为天津的城市发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

为迎接新中国成立70周年,9月17日,天津城建大学举办“革命丰碑——天津市革命遗址展览”。据悉,学校建筑学院师生通过深入开展实地调查、测绘扫描、保护利用等工作,对天津市300多处革命遗址进行考察,并精选了100处有代表性的遗址在展览上集中展示。以充分激发广大师生不忘初心,铭记历史,热爱祖国,建设祖国的热情。

专题 | 【我和我的祖国】天津城建大学举办“革命丰碑——天津市革命遗址展览”

9月17日,为庆祝新中国成立70周年,天津城建大学在建筑艺术馆举办庆祝新中国成立70周年特别活动“革命丰碑——天津市革命遗址展览”,周恩来和邓颖超秘书、全国政协原副秘书长赵炜,原吉林省委副书记、北京工业大学耿丹学院院长林炎志,北京工业大学教授、天津市河北区文物管理所所长、梁启超纪念馆馆长、觉悟社纪念馆馆长周美玲,天津市文物管理中心文化遗产评估部部长程绍卿,天津大学建筑学院副教授张威,天津历史纪念馆馆长、和平区文物管理所所长高金铭。天津城建大学党委书记史庆伟、党委副书记王罡,以及各单位部门主要负责同志和师生代表参加开幕式。

史庆伟致开幕词,他谈到,这次展览,是为切实贯彻落实习近平总书记关于重视革命文物、传承红色基因的重要指示要求,积极发挥学校城市建设和城市文化两大学科群特色,发挥学校学科优势特色,履行好高等教育教学科研、服务社会、传承文化的职能和使命担当。同时,这次展览也是学校加强学生理想信念教育、弘扬爱国主义精神的重要平台,是坚持立德树人、推进“课程思政”的重要举措,是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。

为办好本次展览,天津城建大学建筑学院师生深入开展实地调查、测绘扫描、保护利用等工作,以鲜活的建筑讲述革命历史,追溯红色记忆,传承红色文化,在普查天津市300多处革命遗址的基础上,精选了100处有代表性的遗址进行集中的展示。

“革命丰碑——天津市革命遗址展览”的举办,进一步激发了天津城建大学广大师生不忘初心,铭记历史,热爱祖国、建设祖国的工作热情,共同为天津的城市发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

天津城建大学举办“革命丰碑——天津市革命遗址展览”

讲述革命历史   追溯红色记忆

为缅怀革命先烈、致敬新中国成立70周年,“革命丰碑——天津市革命遗址展览”特别活动17日在天津市城建大学开幕。

  据悉,本次展览是天津城建大学积极发挥学校城市建设和城市文化两大学科群特色,组织建筑学院师生,历时数月在普查本市300多处革命遗址基础上,甄选出100处有代表性的遗址,深入开展实地调查、测绘扫描、保护利用等工作,以鲜活的建筑讲述革命历史,追溯红色记忆,传承红色文化。本次活动将持续至10月中下旬,面向社会免费开放,通过集中学习观看展览的形式,激发各界人士崇敬英雄、热爱祖国、建设祖国的革命热情。

开幕式现场,周恩来、邓颖超秘书,全国政协原副秘书长赵炜女士参展后深情回忆,“周恩来、邓颖超对天津有着深厚而独特的情感,这里不仅是他们相识、相知、相爱的地方,也是他们投身革命事业的起点,在他们身边工作几十年来,我深刻体会到他们的家国情怀,这次活动的举办十分有意义,体现了‘正视历史,维护革命历史’的重要性。”

上一条:新闻 | 建筑学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 下一条:天津城建大学举办“革命丰碑——天津市革命遗址展览”