党建工作

微党团课大赛|我的青春,我的国

2020-04-07  查看数量:

“我的青春,我的国”

微党团课视频大赛通知

为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻落实团十八大、团十八届四中全会精神,新形势下抓好党建带团建,进一步增强“四个意识冶、坚定“四个自信"、做到“两个维护",切实保持和增强政治性、先进性、群众性,现决定组织开展“我的青春,我的国”微团课大赛。现将有关事宜通知如下。
活动主题

我的青春,我的国

活动时间

2020年4月 -6月

参赛对象

全院团员及党员

时间

安排

4月上旬)前期准备

对微团课大赛活动进行部署动员、宣传。

4月7日-5月15日)大赛准备

各参赛选手\团队于5月15日(周五)前上交微团课参赛材料。

5月下旬)正式大赛

2020年“我的青春,我的国 ”微团课大赛拟定于5月下旬举行,根据参赛作品数量评选出一、二、三等奖若干名。

6月)开展宣讲

大赛结束后,将选择优秀的微团课视频作品,上传到线上展播。

参赛要求:

1.突出主题、鼓励创新。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、团十八大以及党史、国情、团史、团情、团务和热点时事,尤其可以结合本次新冠肺炎疫情等内容,突出核心主题,把握时代旋律,贴近工作实际,反映青年风貌。

2.时间上体现“微”,时间控制在6分钟以内,见微知著、突出重点。作品要求原创,形式上体现“活”,鼓励创新授课方式,可借助PPT、视频等多媒体辅助工具,增强微团课直观性和生动性。形式以微视频为主,提倡其他创新形式,(参赛视频中参赛选手可出镜,也可不出镜)。

3.可以个人参赛也可以多人参赛。

作品完备后发送到负责人邮箱:

1282343717@qq.com/1586612640@qq.com

上一条:党员亮身份|建筑学院研究生毕业班党员积极参与复学开学接待工作 下一条:习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话