喜报|建筑学院党委荣获先进基层党组织

2023-07-04  查看数量:

一年来,建筑学院党委在校党委的坚强领导下,始终将党的建设放在首位,不断深化党建工作内涵建设,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为学校党的建设和事业发展等方面积极贡献建筑力量,涌现出了一批先进集体和优秀个人。在学校七一表彰中,建筑学院党委、建筑系教工党支部、规划系学生党支部被授予先进基层党组织荣誉称号,张永进、李小娟、朱晨蓓被授予优秀共产党员。接下来,我们走进先进基层党组织建筑学院党委。

建筑学院党委现有9个基层党支部,其中教工党支部3个,学生党支部6个,共有党员264人。学院党委积极贯彻落实党的二十大精神,以党建促进中心工作,把党支部的思想建设、作风建设和组织建设紧密结合起来。学院党委在校党委的坚强领导下,不断强化政治功能和组织功能,为学院改革发展稳定提供坚强有力的政治保证。2019年以来,先后组织参与“革命丰碑—天津市革命遗址展”“革命丰碑——天津市红色旧址展”。抓好党建促发展,获得天津市教学成果一等奖4项,二等奖1项,校级教学成果奖7项;教学名师2名,天津市教学团队2支;天津市精品课程1门,市级一流本科建设课程1门,校级一流本科建设课程7门,市级课程思政精品课2门,校级课程思政示范课10门。与宜兴埠镇党委、河北区文物管理所党支部联合推出“革命丰碑”宜兴埠镇巡展;与觉悟社纪念馆合作,参加世界文化遗产日活动,协助市委宣传部拍摄《小楼春秋》纪录片,成功获批天津市青少年实践教育阵地、天津市高校红色研学实践教育基地。

上一条:中共天津市委党校哲学社会科学教学科研骨干研修班来革命丰碑展馆现场教学 下一条:102年,“变”与“不变”