团委

首页 > 党团工作 > 团委 > 正文

建筑学院开展以“习近平的七年知青岁月— 向青年习近平学习”为主题的学习践悟活动

2017-10-17  查看数量:

为使当代青年大学生树立正确人生观、励志成才、锤炼党性、提升素质;并学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,营造良好舆论环境和学习氛围,建筑学院团总支认真组织开展《习近平的七年知青岁月》学习践悟活动。

在活动中,团总支书记陈丽丽老师应邀为全体团干部开展关于《习近平的七年知青岁月》的主题团课,将青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国爱民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质传递给青年团干部。

与此同时,组织新生团支部开展“向青年习近平学习”主题团日活动,会议上助班带领17级新生认真学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

此外,还在高年级团支部中积极开展“习近平的七年知青岁月”学习践悟活动,如座谈会、主题班会等形式,并以支部为单位提交学习心得,鼓励大学生要以青年习近平作为榜样,深入基层一线、投身社会实践,在服务人民中实现人生价值。在活动中每位团员都积极参与,坚持读书和思考,在困境中实现精神升华,努力树立敢说敢做敢担当,踏踏实实干事业的新青年形象。并呼吁广大青年同胞,积极学习习近平总书记重要讲话精神,确立正确的人生目标与行为准则,营造良好的学习氛围。

本次以“学习《习近平的七年知青岁月》”为主题的团日活动及团课圆满落幕。我院团总支积极组织全院同学学习《习近平的七年知青岁月》及重要讲话精神,为全院同学的政治思想引航。让同学们在今后的工作和学习中,以习近平总书记为榜样,更加自觉地向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:建筑学院积极开展 “不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”大调研活动 下一条:建筑学院团总支章程