团委

首页 > 党团工作 > 团委 > 正文

五四精魂不老,中国风华正茂

2019-04-24  查看数量:

在五四运动一百周年即将到来之际,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话,充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向、提出了重要要求。

我院团委为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,院团委全体团干部于4月23日晚6点半在建筑楼108参加了"五四精魂不老,中国风华正茂"的五四系列团课,团课中我们观看了中共中央政治局的第十四次集体学习会议内容,讨论了五四运动至今的历史沿袭及时代意义,我院团委副书记吴思青表示团委成员们应不断完善自我,将小我融入大我,坚持正确的道路,分清楚主次责任,做突出的自我,并鼓励干部们朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。广大青年始终秉承家国天下的情怀,勇担民族复兴的大任,保持自强不息的姿态,中国就永远年轻。

青春之五四,青春之中国。一百周年,五四精魂不老,中国风华正茂。

上一条:每月集思|团课活动 下一条:我院受邀参与天津市规划展览馆志愿服务启动仪式