首页 > 党团工作 > 团委 > 正文

牢记光辉历程 不负青年使命

2019-04-30  查看数量:

16级风景园林二班红旗团支部是一个优秀的班级体,让我们一起来看看他们的光辉事迹吧。

16级风景园林二班团支部在母校的光辉照耀下,在“重德重能,善学善建“校训的教导下,在校院党团组织的关怀帮助下不断成长,始终秉承着“不忘初心,牢记使命”的精神,坚持以思想建设为中心,在教育、实践、公益、创新等方面取得了骄人的成就。

1心坚石穿,立足思想建设,深耕精神家园

他们始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化“四个意识”的理想信念,认真学习十九大系列精神讲话,坚持三会两制一课制度。两年半的时间里,开展团支部大会13次,团支委会18次,团课12次。16级风景园林二班团支部内共有团员29人,25人递交了入党申请书,20人被推选为入党积极分子,20人参加并取得院业余党校培训结业证书,其中的2人已成为预备党员,2人作为发展对象即将成为预备党员。在学校组织的两次大学生思政理论公开课比赛中本班同学刘萱醇、陈沪杭、李如心、李昕彦积极参与,先后荣获一、二等奖。在团日活动中,他们班以“古典园林现代化”为主题,以“刘姥姥三进大观园”为形式,结合专业知识,进行实践调查,本着让同学更好的学习专业知识,更多的了解专业理念,他们精心准备,荣获优秀团支部称号。

2古道热肠,加强公益理念,点燃希望之火

习总书记曾在五四青年节前夕对广大青年提出,要“勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者”,在支部的号召下,本班闵捷、吕丽康等10人先后到敬老院、牧羊地儿童村参加志愿服务;赵慧纯、吕丽康两位同学荣获“优秀青年志愿者”称号……在六月份的校庆活动中,我班严敏维同学积极为校园文化贡献力量,最终获得“40周年校庆志愿者”称号。

3标新立异,注重实践教育,开辟革新之路

入学以来,16级风景园林二班的同学们始终秉承着勇于创新,积极创业的思想不断向前,在2017年大学生创新创业项目申请中,本班5位同学积极参加并成功立项。除此之外,本班的刘萱醇、马锐、王蕾、赵慧纯还积极参加了建筑学院杨传贵老师的大花蕙兰创业项目,并在天津城建大学“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖。

4乐此不疲,激发浓厚兴趣,打造多彩人生

16级风景园林二班共有同学30人,有14位同学在校院各大学生组织中担任重要职务,10人通过英语四级,3人通过六级,1人获得国家级奖学金,10人荣获校级奖学金,占据奖学金整体比例的71.4%,3人加入校器乐团、蓝百合艺术团等文艺组织,为毕业生晚会贡献精彩的节目,本班刘萱醇同学在校园第一届风采之星才艺大赛上荣获主持组一等奖;严敏维同学在校园运动会上荣获400米第六名,羽毛球第三名,校级羽毛球3V3第一名的好成绩。本班同学德智体美劳全面发展,在各方面严格要求自己,这些无不体现着匠人精神的培养和情怀的塑造需要各项技能特长相互融合。

因为有愿望,生命的进程既不是偶然,也不是必然。

16级风景园林二班的同学们以“重德重能、善学善建”的城大校训激励自己,坚定理想信念,希望他们能在未来的道路上劈波斩浪,踏歌前行,成为更加优秀的自己!

上一条:建筑学院团委召开青年大调研座谈会 下一条:每月集思|团课活动