时政学习

守初心,担使命 | 建筑学院党委开展党的十九届四中全会精神宣讲

2019-11-19  查看数量:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育具体要求,提高我院师生党员的政治意识和政治素养,更好地发挥党员和基层党组织的作用,11月18日,在建筑楼102报告厅召开学院全体党员大会,学院全体党委委员及师生党员参加会议。

会上,杨静书记紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,从理论与实践相结合、历史与未来相贯通的角度,详细分析了党的十九届四中全会的重大意义,全面讲解了坚定中国特色社会主义制度自信的基本依据,系统介绍了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和主要任务,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育具体要求和推动京津冀协同发展的工作方向,就新时代建筑学院师生党员如何贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,在实际工作和生活中如何加强党建工作、补足各项短板、发挥党员作用、增强党组织的凝聚力和向心力谈了认识体会。

杨书记指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全院上下的重要政治任务。学院党委和各党支部要切实增强学习党的十九届四中全会的政治自觉,严格按照中央、天津市、学校的各项要求,持续抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作,做到学在深处、谋在新处、干在实处,坚持立德树人根本任务,把小我融入大我,紧跟时代步伐,努力解决学院在发展的过程中面临的突出困难与考验,以通过专业评估为契机,推进我院专业和学科建设,引进和培养高水平人才,为顺利完成博士点授权单位申报和授权工作、早日建成高水平城建特色大学作出积极贡献。

上一条:李鸿忠主持召开宣传意识形态工作座谈会 锻造过硬本领 坚决落实意识形态工作责任 下一条:我市副市长李树起为天津城建大学师生讲授主题党课 引起师生热议