党校工作

天津城建大学建筑学院学生党员 党课培训管理办法

2018-03-28  查看数量:

为了更好的落实“三会一课”制度,规范学生党员党课培训工作,结合学院实际情况,特制定本管理办法。

一、培训主体和培训对象

学生党课的培训以建筑学院大学生业余党校为主体,各学生党支部配合共同完成,培训对象为各支部入党申请人和入党积极分子,每学期开展一期培训,时长2-3个月。

二、培训方式与结业

党校培训采取课堂教学、观影、学员讨论、社会实践、撰写心得和党校考试等方式进行,具体根据每期党校培训内容、要求和计划统一安排。学员应自觉参加所有规定的学习活动。

入党申请人和入党积极分子每期培训时间为24学时,其中党支部承担14学时培训,党校承担10学时培训。培训内容由院大学生业余党校确定并下发给各学生党支部,各学生党支部应将本支部学期内的培训计划和参训人数报送院党校备案。

每期党课培训结束,经院党校和各党支部考核均合格后,准予结业并由院党校发放结业证书。

三、考勤制度

1.各级党课要严格执行考勤制度。参加培训的学员要严格要求自己,自觉遵守学习纪律,原则上培训期间不得请假。如有特殊情况不能参加学习,须书面请假并由各学生党支部书记签署意见批准;

2.学员在培训期间要做到不旷课、不迟到、不早退。无故旷课2次或迟到早退3次(含3次)以上的学员将被取消培训资格,不予结业资格。

3.党校独立培训部分由办公室负责考勤,支部培训课程请各学生支部委员在课后及时整理当前课时考勤情况,在每期党课结束后及时上报党校办公室负责人,各党支部应自觉按照相应学习计划组织党课学习,党校工作人员不定期参加各支部党课进行抽查。

中共天津城建大学建筑学院委员会

2018年3月28日

上一条:建筑学院举办学生党员党建基础知识考试 下一条:建筑学院大学生业余党校章程