党校工作

建筑学院举办“缅怀先烈,筑梦成才”清明朗诵活动

2019-04-08  查看数量:

阳春三月,草长莺飞。在清明节来临之际,建筑学院党委把小我融入大我主题系列活动之缅怀先烈,筑梦成才清明朗诵活动于44日在建筑楼402室召开,本次活动由建筑学院党委与校关心下一代工作委员会共同举办。出席本次活动的嘉宾有学校离退休办党委书记张健胜和建筑学院党委副书记陈磊,校离退休办干部、退休老教师、学办全体辅导员,学院全体1718级入党积极分子50余人参加活动。

活动中,三位退休老教师和两名学生依次进行朗诵。退休老教师在朗诵前结合自身工作和生活经历讲述了我们党浴血奋战、不畏牺牲的革命斗争史。老教师们声情并茂、慷慨激昂的朗诵,充满力量,深深地感染了在场的每一位师生。两名学生满含深情地朗诵了革命年代的名篇作品,展现了新时代大学生的精神风貌。

郑国民老师朗诵《沁园春·长沙》

蔡瑞鸿老师朗诵《我的自白书》

宋兆良老师朗诵《刑场上的婚礼》

熊亮同学朗诵《告全国民众书》

武智睿同学朗诵《陈觉送妻子的一封信》

师生朗诵后,在场所有1718级入党积极分子进行宣誓。

最后,学校离退休办党委书记张健胜进行总结,对本次活动表示肯定,号召广大青年学生珍惜时间、继承和弘扬优良革命传统,努力奋斗,以实际行动推动伟大复兴中国梦的实现。

活动结束后,参加活动的积极分子纷纷表示,这次活动是一次很好的爱国主义教育,对我国革命奋斗史和共产党员为了理想不怕牺牲、前赴后继的革命精神有了更深一步的理解。表示今后会把先烈们这种革命精神化作推动自己学习、生活不断向前的动力,把小我融入大我,书写新时代爱国奋斗的新华章。

下一条:建筑学院举办学生党员党建基础知识考试