通知通告

建筑学院少数民族学生工作简报

2017-11-03  查看数量:

一.迎新座谈会

1511252592124469.png

2017年10月11日,全体新疆籍学生在建筑楼213会议室举行迎新座谈会。2017级新生首先进行自我介绍,紧接选拔出各年级联系人,随后完善个人信息。在这座谈会期间同学们积极发言,各抒己见,气氛十分热烈,达到了很好的效果。

二.谈心谈话

图片3.png图片4.png图片2.png1.开学至今学办陈老师与2017级新疆籍的学生进行1-2次面对面交流,了解每个学生在校的学习生活情况和家庭状况。

2.对给予纪律处分(长期旷课)和学业警告的2名学生进行交流,鼓励学生改进自己的学习方法,并且帮助他们联系相关老师进行课程辅导。

图片5.png

三.帮扶工作

关心学习、生活上有困难的学生,激起他们的信心和勇气,力争上游,具体措施:

1.所有新疆籍学生安排学生党员一对一帮扶。

图片6.png

2.为两名维吾尔族毕业班学生推荐实习单位。

3.帮助17级提力瓦力迪.吐尔逊同学推荐助学岗位,帮助其解决经济困难。

图片7.png

4.为2名新疆籍学生发放冬装,12名学生获得国家助学金。

四.安全稳定教育

1.完善少数民族学生信息,化整为零加强关注。

2.安全教育是生命,教育安全需要警钟长鸣,为了有效地管理少数民族学生,强化安全意识,在十九大召开期间,我们在新疆籍学生中试点推出钉钉打卡签到模式,离开天津要报备制度。

3.强调少数民族学生举办集体活动要上报。

上一条:关于举办第二十四届“城建杯”基础学科竞赛的通知 下一条:关于做好我校2016-2017学年度 学生评优工作的通知