通知通告

重要通知|关于2019-2020学年春季学期选课的通知

2019-12-27  查看数量:

019-2020学年春季学期学生网上选课即将开始,请各二级学院认真做好选课指导工作,并组织本学院学生在规定时间按要求上网选课。

一、

选课具体要求

1、学生选课之前必须认真阅读《天津城建大学本科生选课管理办法》(天城大教务处〔20186号),按相关规定进行选课。

2、本次应参加选课学生包括所有在校学生;学生通过自己的学号及密码登录选课系统,没有更改密码的同学请及时修改,并牢记,一旦密码忘记,请携带学生证到学生所在二级学院办公室找教务员老师重置。未交费的同学请抓紧到财务处交费,否则届时将无法选课。

3、 选课类型和方法:本次选课只对20192020学年春季学期专业选修课、公共选修课(校任选课)、创新能力与综合素质拓展课进行选课,其他课程(必修课)教务处已根据培养方案为学生定置到选课系统,必修课选课将在下学期开学第二周进行,如有问题,请到教务处办理相关删除或添加手续。

1)专业选修课:由各二级学院负责指导学生进行选课,要求各学院分管教学副院长组织进行选课指导,并明确告知跨专业选修课程名称,安排好学生下学期的学习计划,避免出现错选、漏选的情况;选课提醒:培养方案要求专业选修课不低于10学分(其中跨专业选修课程不低于2学分),学生在学期间务必满足专业选修学分要求。选课方法:进入综合教务系统的选课界面后,在【选课管理】/【选课方案】/【计划课程】界面内选择,如下图所示:

若选低年级开设的专业选修课,可在【选课管理】/【选课方案】/【方案课程】界面选择。

2)公共选修课由学生根据选课限制说明、自己的兴趣和时间自行选择,根据学校整体教学安排,公共选修课每学期限报2门,要求在学期间不低于8学分(其中大学生职业生涯规划与就业指导课2学分为必选课程,会为学生置入系统,未修过须重修);选课提醒:自2019级学生开始,在学期间需在人文社科类(含美育)、工程伦理类、生态环境类、经济管理类课程中至少选修2类,课程分类参见附件《2019-2020学年春季学期公共选修课开课清单》。选课方法:进入综合教务系统的选课界面后,在【选课管理】/【选课方案】/【校任选课】界面内选择,如下图所示:

本学期依然开设尔雅通识网络课程(课程号以885开头),选课方法同公共选修课,每门课程课容量为300人,此类课程采用网络学习、作业、考核方式进行,不安排具体上课时间、地点,请选中的同学在下学期第三周登录教务处网站,查看具体课程安排。

3)创新能力与综合素质拓展课:2016级开始学生的培养方案中新增加了创新能力与综合素质拓展模块(第三、四学期开设),要求学生在学期间获得2学分该类课程,每个学期最多选择2门,请同学们根据自己的兴趣爱好,在【选课管理】/【选课方案】/【计划课程】界面进行选择。若选低年级的此类课程,可在【选课管理】/【选课方案】/【方案课程】界面进行选择。注:此类课程的课程号以665开头,上课时间安排在周一-周日的第五大节,实际运行中采用网络授课、考核的方式进行,请同学们注意甄别、选择。选中后于下学期第三周登录教务处网站,查看具体的上课时间、方法、地点等信息。

注意:具体选课方法也可参阅综合教务系统【选课管理】/【选课公告】。

二、

具体时间安排

1、预选阶段:20191230日上午1000—202012日上午800,要求学生一定参加预选,对于选课人数大于课容量的课程,只有参加过预选的学生才有资格参加抽签。

2、正选阶段:202012日下午1500—16日上午1000

3、补退选阶段:下学期第二周202032—38日(具体时间另行通知)。

4、正选结束后,学生可自行上网浏览、核对、打印自己的课程表,并按课表上的安排上课。另:1819级部分学生的大学英语、高等数学仍采用分级教学,请1819级学生开学前查看自己大学英语、高等数学的上课时间、地点,并按课表中的安排上课。

三、其他有关选课的事宜请参阅《学生手册》中的《天津城建大学选课管理办法》。

选课过程中遇到问题请及时咨询二级学院教学秘书、有关教师和教务处。

教务处电话:23085089

上一条:重要通知|寒假回家高铁取票必备指南 下一条:安全稳定|浙工大学生宿舍火灾原因发布,现场首次公开!