通知通告

致身在湖北和湖北籍同学的一封信

2020-02-18  查看数量:

亲爱的身在湖北及湖北籍的同学们:

春回大地,开学在即,你们还好吗?突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,暂时阻断了我们和湖北之间的联系,但学院时刻惦念着你们,你们及家人的健康安全时刻牵动着全院师生的心。

这是一场重于泰山的疫情阻击战。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,亲自指挥、亲自部署疫情防控阻击战。他强调,必须高度重视疫情,全力做好防控工作,要求各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。李克强总理亲赴武汉考察指导疫情防控工作,为全国人民防控疫情指明了方向,坚定了信心。

这是一场考验学院应急能力的疫情阻击战。学院把广大同学的生命安全和身体健康放在第一位,成立了由学院领导班子、各支部书记和各系部主任组成的建筑学院疫情工作小组,统筹协调各方力量,研究制定工作方案,果断采取措施,全力以赴阻断疫情传播途径。学院疫情工作小组成员对湖北籍学生进行一对一结对帮扶,充分了解关心湖北籍学生情况并进行具体指导;班主任每天定期召开班级视频会议,了解同学们的学习生活情况和思想动态;辅导员认真细致的完成各类数据的统计、汇总和上报工作。学院全体教师将疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实。

这是一场依靠全员力量的疫情阻击战。当前,全国人民正在和湖北人民一道,众志成城、共克时艰。希望大家做好个人防护,减少外出活动,不传谣、不信谣,根据学校和学院的工作部署,做好相关数据的如实报送,在学校和学院正式通知之前,不要提前返津返校,一定守护好自身及家人的健康安全。目前,学院按照学校“停课不停教,停课不停学”的工作要求,结合各专业特点,调整制定春季学期教学计划,延迟开学期间主要采用线上平台在线课程学习、网上远程指导和交流互动教学方式进行教学。按照校历,正式上课时间为2020年2月24日。目前学院各系紧锣密鼓的进行开学前的各项教学工作的准备。同学们要注意及时关注学院下发的相关通知和文件,按照要求开展好各项学习活动。

这是一场没有硝烟但必须胜利的疫情阻击战。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们相信,有党中央的坚强领导,有全国人民的守望相助,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。全院师生时刻牵挂、支持着你们,1200余名建筑学院师生员工始终是你们的坚强后盾。同学们如有任何困难和特殊情况,请及时与学院班主任和辅导员老师联系,学院将不遗余力为大家解决难题。

万里长江横渡,极目楚天舒。荆楚大地人杰地灵,湖北人民以“敢为天下先”的勤劳与智慧创造了“当惊世界殊”的辉煌。同学们,面对这次疫情,我们要把我们该做的事情和能够做到的事情努力做到最好,保持积极的心态,在抗击疫情的战役中进一步树立和塑造正确的世界观、人生观、价值观,培养坚忍不拔、从容不迫的奋斗精神和赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀,把小我融入大我,真正与祖国一起成长,夺取抗击疫情斗争的胜利。我们愿与武汉一起加油,与湖北一起加油!愿如期而至的不止春天,还有疫情过后别来无恙的你。

让我们坚定信心、齐心协力,同舟共济、众志成城!期待我们建园的重聚。

天津城建大学建筑学院

2020年2月18日

上一条:同心战“疫”|建筑学院班主任与你在一起 下一条:@所有人|我是建院学子,我承诺