通知通告

筑未来|建筑学院召开“云端”春季学期就业工作动员会

2020-03-18  查看数量:

新冠肺炎疫情发生以后,党中央、国务院高度重视和关心高校毕业生就业情况。为全面贯彻并落实教育部要求,全力做好毕业生就业推进工作,按照学校的统一部署和要求,降低疫情对 2020 届毕业生的影响,保障应届毕业生按时毕业和顺利就业,建筑学院于3月14日召开了2020届毕业生春季学期就业工作动员会。院党委副书记陈磊、院团委书记杨志清、学办相关老师参加了此次会议,向学院二百余名2020届本、硕毕业生讲解疫情防控期间学院制定的专项就业方案。

会上,杨志清老师首先对2019届毕业生就业情况进行了简单介绍,后利用统计数据对2020届毕业生就业、考研等情况进行了简明的分析,对目前的就业形势进行了简要剖析。结合目前现状提出来一些网络应聘的注意事项,并就学院开展的就业服务月具体活动进行了详细介绍,希望毕业生们珍惜学习机会,把握好时机,早日就业。随后梁隽杰老师就网签流程做了详细的解答并梳理了一些网签的注意事项

最后陈磊老师在动员会上作了总结讲话,他首先传达了学院领导班子对我院就业工作的最新指示精神,学院领导高度重视今年的就业工作,疫情防控期间,学院全体教职工将全力以赴,多措并举地充分保障同学们的毕业与就业。同时也希望学院2020届毕业生能够在疫情压力面前,稳住阵脚,扎实推进论文进度,结合自身实际确定就业目标,做好职业规划,积极把握就业机会,不负韶华。老师讲解后,对毕业生结合自身实际提出的系列问题及疑问进行了充分的解答。

本次就业指导推动会后,毕业生纷纷表示对当前的就业形势、学院就业指导具体安排和就业派遣程序都有了进一步认识,并表示会珍惜学院给他们搭建的就业平台,找准自身定位,尽早就业,顺利毕业,从而踏上人生新的阶段。

上一条:筑未来 建筑学院2020届毕业生春季网络双选会招聘企业介绍(第三场) 下一条:筑未来|建筑学院春季网络双选会招聘企业介绍(第二场)