学生组织

青青舞衣----舞动青春

2019-04-24  查看数量:

又是一年春。运动会刚刚落下帷幕,由校团委组织的“文韬舞略 放飞青春”第八届舞蹈大赛悄然起舞。半个月来建院姑娘们认真排练,用心准备,4月23日晚代表建筑学院赴鸣飞堂二楼参加青青舞衣比赛。

比赛现场座无虚席,来自十三个学院的代表队伍各自献上舞蹈,由各院指导老师和校外专业舞蹈教师、电视台舞蹈节目编导进行评分。各学院舞蹈或高昂激情,或低沉婉转,其中我院所排练的舞蹈名为《水之灵》。

《水之灵》属于傣族舞,运用了女性特有的柔美姿态,来模仿孔雀嬉戏,日常活动。身轻如水,流动不已,整个舞蹈欢快又不失柔和,配上姑娘们舞动的轻柔身姿,不可不谓之曼妙。

运动场上建院学子认真准备,殊不知,每晚在建筑楼有这一群姑娘们趁夜起舞,也许你在系楼见过她们,听到过舞蹈的曲子。

也许你为她们这一身靓丽而惊艳。

她们在舞台之上是如此动人,婀娜的身姿配上曼丽的舞姿,眼前为之一亮。

领舞的姑娘十分优秀,她们分别是17级袁烨盛同学和18级林景淇同学。袁烨盛在大一时参加了啦啦操比赛和青青舞衣比赛,均取得了不错的成绩,有丰富的舞台经验;林景淇同学从小练习民族舞,有扎实的舞蹈基础。舞台上其他的姑娘也努力,她们为现场观众带来精彩的表演。

在各学院的激烈角逐之下,我院最终荣获团体三等奖和精神文明奖。

尽管我们没有做到最好,但今夜的舞台上却留下了她们的身影和汗水,也成为我们共同的回忆。

在此,代表团委感谢她们为建筑学院做出的贡献,也希望她们如同比赛主题一般“放飞青春”。

上一条:建筑学院研究生会纳新丨一起将故事写成我们 下一条:运动会|四月是你的速度与激情