学生组织

新闻|建筑学院举行2019-2020学年学生组织换届大会

2019-11-18  查看数量:

换届大会

11月16日上午,我院在建筑楼102报告厅举行2019-2020学年学生组织换届大会,学院党委副书记陈磊、学生工作办公室全体辅导员以及各学生组织、各班学生代表出席大会。

老师致辞及工作总结

大会在激昂的团歌中拉开序幕。院团委书记杨志清致辞,她代表学院团委对本届学生干部一年来努力工作取得的成绩表示肯定,对他们的辛勤付出表示感谢,希望在座同学本着对学院发展高度负责的精神,选好新一届学生组织干部,为今后学院学生工作再创辉煌打下坚实基础。

院团委、学生会、社团联合会主要负责人对本组织上一学年的工作进行总结。汇报后,学办老师为本届主席团成员及各学生组织部长级学生干部颁发上一学年学生干部聘书。

正式竞选

竞选者从自身的优势、与工作的契合度以及对于未来的打算和期许几个方面进行演讲。在竞选者展示后,学办老师根据展示情况进行现场提问,进一步考察学生的现场应答能力。

团委副书记竞选

学生会主席团竞选

团委部分部门部长竞选

学生会部分部门部长竞选

总结讲话

最后,学院党委副书记陈磊对本次活动进行总结,并结合近期开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育对学生干部提出具体要求:

一是要提高政治站位,围绕中心,服务大局,将小我融入大我;二是要恪守学生本分。带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,不能倒置本末、荒废学业。三是提高宗旨意识,努力为同学服务,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,实心实意为同学解决困难。四是加强沟通交流,做师生之间的桥梁和纽带,不断推动学院各项事业更好更快发展

学院党委高度重视学生干部的培养和教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党领导高校的原则,在选拔学生干部时坚持德才兼备、以德为先的原则,同时不断精简学生组织,强调责任担当。经过本次换届和各部门整合,我院团学组织的部门数量减少了21.1%,各组织的学生干部人数精简了29.7%。今后,我院学生干部将各司其职,凝心聚力,高效办事,做新时代有为青年,推动学院不断向前发展。

上一条:担当作为 | 第28届学生会如约而至啦! 下一条:建筑学院研究生会开展研究生系列工作