学生组织

2019级团日答辩活动圆满结束

2020-01-10  查看数量:

为加强各班团支部建设,增强学生的责任感和使命感,培养并锻炼团学骨干,增强团支部的凝聚力,促使全体学生共同进步,共同成长,2020年1月5日晚,建筑学院在鸣飞堂一楼举办了以“初心不忘七十载,携手筑梦新时代”为主题的2019级学生团日答辩活动。院学生工作教师高国伦、主要学生组织负责人、2019级助班以及2019级全体本科生出席了本次活动。

在校团委的领导和学院团委的具体指导下,2019级八个新生团支部经过一个多月的精心筹备,如期开展团日活动。今天,让我们在团日答辩中再次感受2019级各团支部在团日中的精彩表现.

园林一班

为发扬爱国精神,喜迎中国建国70周年,挥洒同学风采,19级园林一班以“七十年革旧出新创辉煌,四十年继往开来翻新篇”为主题开展了团日答辩,并表演了节目诗朗诵《将进酒》、民族舞《芒种》和合唱《我爱你,中国》。

规划二班

19级规划二班组织开展以“学法讲法,绘构未来”为主题的团日答辩,旨在深化关于爱国新时代主题的思想教育,加强同学们的思想道德建设。表演了节目情景剧(天安门翻修和港珠澳大桥建造的采访)和小合唱《我们都是追梦人》。

建筑一班

从一个全新的角度审视新中国进程,积极开展新时代思想教育,学会用新时代的眼光看待当今社会以及思潮,由此,19建筑学一班以“献礼祖国70周年”为主题展开团日答辩,并表演节目合唱《最初的梦想》、乐器独奏和诗朗诵。

规划一班

为深化团日活动大主题,展示了大家对祖国的热爱之情,让爱国的精神永远铭记在心中,19城乡规划一班以“规划祖国,规划未来”为主题组织开展团日答辩,并表演节目诗朗诵《青春中国》。

建筑三班

19级建筑学三班乘祖国七十华诞雄风,组织展开了以“芳华七十载,筑梦新时代”为主题的团日答辩,提升了同学们的民族自豪感和作为青年的责任感与热血斗志,表演了歌曲《吹梦到西洲》。

建筑二班

19级建筑学二班开展以“习近平总书记“7.2”重要讲话精神、“团的十八大”精神和新《团章》为主题学习教育活动,隆重举行了以“不忘初心,致敬祖国”为主题的团日答辩,表演了节目诗朗诵《不忘初心》。

建筑四班

19级建筑学四班以“新时代,共筑中国梦”为主题的团日答辩,与同学们一起在欢乐的气氛中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让我们能直观感受到青年人的热血和意志,并表演了节目歌曲《夜空中最亮的星》、诗朗诵《少年中国说》和歌曲串烧《我的中国心+追梦赤子心》。

园林二班

为表达对祖国七十年的祝福,唱响同学们对祖国的热爱,将同学们心中浓浓的爱国情怀直接抒发出来,19级园林二班以“以梦为马,不负韶华”为主题开展了团日答辩,并表演了诗朗诵《黄河之水天上来》。

在各团支部依次上台展示后,2019级学生助班依次上台发言,为在场学生分享大学生活的感悟与体会,鼓励2019级全体同学明确目标,艰苦奋斗,做积极有为建院人。

经过线上投票和线下展示评选,2019级建筑学2班和建筑学1班获得优秀团支部荣誉称号。

高老师总结讲话

最后,院学生工作教师高国伦对本次团日答辩进行总结,对各团支部的活动前精心策划、认真准备,答辩过程中充分展示本班的风采表现表示定,同时希望各团支部以本次活动为契机,抓好班团建设,通过组织参加各项活动,不断增强班级的凝聚力和向心力,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,为营造良好的班风、学风,不断推动学院和学校的发展建设贡献力量。

每一年的团日都精彩纷呈,让人充满感触;每一年的团日都给我们提供了前进的动力与方向。希望今后2019级同学们能把这份精彩延续下去,用飞翔的翅膀丈量蓝天,用奔腾的足迹铺展生命。告别今天,我们将站在新的起点;展望明天,我们将用奋斗塑造更为精彩的青春风景线。感谢2019级同学们的付出,一年一度的团日活动到此结束。

上一条:缅先烈,默哀思|建院学子积极参与“云祭奠,心怀念”线上祭祀活动 下一条:只争朝夕,不负韶华|回首2019,展望2020