学生就业

招聘 | 北京北建大城市规划设计研究院

2019-04-16  查看数量:

宣讲会详情

■时间:下周二(2019/4/23)14:00

■地点:建筑楼402

关于我们

北京北建大城市规划设计研究院是北京建筑大学下属全资企业。北京建筑大学建筑和城乡规划专业历史悠久,拥有大批全国知名的专家教授,建筑专业排名位列全国高校第9名。规划专业排名位列全国高校第12名。北京建筑大学的城市规划设计历史可以追溯到上世纪七十年代学校设立的城市研究所,多年来为北京和全国的城乡规划事业培养了大批人才、同时完成了大量规划设计项目。

北京北建大城市规划设计研究院是“北京未来城市设计高精尖创新中心”的重要支撑单位,我校“北京未来城市设计高精尖创新中心”获批于2016年,是由北京建筑大学牵头, 联合清华大学、中国建筑设计研究院、中国城市规划设计研究院、北京市建筑设计研究院、北京市城市规划设计研究院等共同组速而成,也是北京市唯一的由政府财政支持的城市规划类创新研究中心。

北京北建大城市规划设计研究院与中国城市规划设计研究院(中规院) 、北京市城市规划设计研究院(北规院)、上海同济城市规划设计研究院、北京清华同衡规划设计研究院有限公司、广州市域市规划勘测设计研究院等单位都有良好的合作关系。北京建筑大学是“北京市与住建部共建高校”,在学校的支持下,北建大规划院正在逐步成为北京市直属北规院和住建部直属中规划的“共建规划院”。我院员工不但可以经常聆听中规院、北规院、 同济规划院、清华同衡的院领导、总规划师等著名专家的讲座和技术指导,部分员工还被派往中规院、北规院和清华院进行中短期培训。

北京北建大城市规划设计研究院业务范围涉及法定规划,专项规划,其他非法定性规划(设计)以及相关研究咨询,尤以城市设计产业空间规划、文物保护规划、小城镇规划、景观旅游规划见长,业务水平均达到国内领先水平,历年来相关项目获得省部级以上奖励数十项。

面对未来,北京北建大城市规划设计研究院将秉承北京建筑大学“实事求是,精益求精”的校训,恪守规划院”博学多闻、学思并重、学以致用”的核心理念,保持严谨学风,结合中国特色,吸取国际理念,坚持集成创新,不断提高业务能力,将学校科研成果转化为支撑规划院发展的源动力,持续以优质的技术和咨询服务回报社会。

北京北建大城市规划设计研究院的核心价值观是“以提升全体员工的幸福感为根本,以提升北建大的实践能力为责任,以提升我国城乡规划水平为目标”。衷心欢迎同学们加入我院,让我们共创未来!

业务范围

■城乡规划  ■城市设计

■建筑设计  ■风景园林

招贤纳士