学生科技

喜报|建筑学院学子在第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩

2019-09-20  查看数量:

近日,由团市委、市委教育工委、市科委、市教委、市科协、市学联联合举办的第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛决赛成绩揭晓。我校荣获“市级优秀组织单位”荣誉称号。我校学生团队斩获市级一等奖3项、二等奖12项、三等奖9项其中,我院曾穗平老师指导的学生团队的作品《社区进阶记:构筑未禁锢的童年——儿童友好理念下社区公共活动空间现状调研及模块化策略探索》荣获天津市二等奖。

本次比赛从今年3月份开始,历经4个月的多次项目甄选及培训,我校共有16支队伍脱颖而出进入市级决赛。决赛以公开答辩的形式进行,16支团队经过精彩的项目陈述和激烈的问答,充分展示了各自项目的特色。

“挑战杯”竞赛,旨在培养青年学生的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才。本次大赛的成功举办也鼓励了我校更多的大学生积极参与创新的热情。

下面来欣赏一下我们建筑学院的获奖作品

社区进阶记:构筑未禁锢的童年

——儿童友好理念下社区公共活动空间现状调研及模块化策略探索

上一条:喜报|建筑学院学子在全国高等学校城乡规划竞赛中取得佳绩 下一条:喜讯|我院程思颖、刘坤两名同学在“霍普杯2018国际大学生建筑设计竞赛”中获得佳绩