学院新闻

喜报|建筑学院建筑系教工党支部被列入“第二批天津市党建工作样板支部创建培育单位”

2022-03-30  查看数量:

近日,建筑学院建筑系教工党支部被列入“第二批天津市党建工作样板支部创建培育单位”。

建筑系教工党支部包括29名建筑学专业专职教师和1名实验管理岗位教师,其中高级职称教师17名,占57%;博士学位教师20名,占67%;研究生导师12名,占40%;45岁以下教师20名,占67%。

支部始终坚持政治建设为首位,以党建引领中心工作,将党员作用发挥与师德师风建设相结合,党员教师在线上教学、课程思政、社会服务、专业竞赛、校企合作中充分发挥出先锋模范作用。将课程思政与专业特色相结合,充分发挥专业优势,在天津市委宣传部和学校学院党委的支持指导下,建成爱国主义教育基地、课程思政实践教学基地--革命丰碑展厅,将红色资源有机融入专业系列课程,形成红色资源课程育人主线,全面强化学生的理想信念教育。

今后。支部将以样板支部创建为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,以党的政治建设为统领,以立德树人为根本任务,以党建引领中心工作,以思想政治与教研科研相融合、规范纪律与考核评价相融合、宗旨意识与社会实践相融合、作用发挥与师德师风相融合、革命历史与专业素养相融合的“五个融合”为支部工作主线,把党支部建设成为教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力的坚强堡垒,为建设“国家级一流本科专业”提供坚强保证,增强科技创新和社会服务能力,激发师生员工创新创造活力,为促进学院学校的教育事业持续发展发挥基层堡垒作用。

上一条:筑疫云讲堂 | 谭立峰教授:明代海防遗产那些事 下一条:书海拾贝 | 教诲永存 风范永存——纪念孙雅乐老师特稿