学院新闻

喜报|建筑学院建筑系教工党支部被列入“第二批天津市党建工作样板支部创建培育单位”

2022-03-30  查看数量:

近日,建筑学院建筑系教工党支部被列入“第二批天津市党建工作样板支部创建培育单位”。

建筑系教工党支部包括29名建筑学专业专职教师和1名实验管理岗位教师,其中高级职称教师17名,占57%;博士学位教师20名,占67%;研究生导师12名,占40%;45岁以下教师20名,占67%。

支部始终坚持政治建设为首位,以党建引领中心工作,将党员作用发挥与师德师风建设相结合,党员教师在线上教学、课程思政、社会服务、专业竞赛、校企合作中充分发挥出先锋模范作用。将课程思政与专业特色相结合,充分发挥专业优势,在天津市委宣传部和学校学院党委的支持指导下,建成爱国主义教育基地、课程思政实践教学基地--革命丰碑展厅,将红色资源有机融入专业系列课程,形成红色资源课程育人主线,全面强化学生的理想信念教育。

今后。支部将以样板支部创建为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,以党的政治建设为统领,以立德树人为根本任务,以党建引领中心工作,以思想政治与教研科研相融合、规范纪律与考核评价相融合、宗旨意识与社会实践相融合、作用发挥与师德师风相融合、革命历史与专业素养相融合的“五个融合”为支部工作主线,把党支部建设成为教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力的坚强堡垒,为建设“国家级一流本科专业”提供坚强保证,增强科技创新和社会服务能力,激发师生员工创新创造活力,为促进学院学校的教育事业持续发展发挥基层堡垒作用。

 

上一条:习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路 下一条:习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路