学院新闻

天津城建大学2024年硕士研究生招生考试复试科目考试大纲—当代城乡规划理论与设计

2024-03-01  查看数量:

 

招生专业代码:083300085300

招生专业名称:城乡规划学、城乡规划(专业学位)

考试科目名称:当代城乡规划理论与设计

 

一、考试要求

重点考察考生在城乡规划专业知识、综合能力及英语能力等方面的素质与水平。

二、考试内容

主要内容为当代城市规划理论、城市规划设计的专业知识,考察考生在城市规划原理、国土空间规划、城市规划管理与法规、中外城市建设史等方面的专业知识与设计能力水平。报考“城乡与区域规划理论和方法”研究方向的考试内容为区域规划、城市地理学、城市经济学,以及在国土空间规划、城市规划和研究方法等方面,考生综合运用城乡规划知识和技能解决实际问题的能力及交流沟通的综合能力。

 

上一条:天津城建大学2024年硕士研究生招生考试复试科目考试大纲—建筑设计相关知识综合 下一条:天津城建大学2024年硕士研究生招生考试复试科目考试大纲—风景园林理论与实践综合