学院新闻

天津城建大学2024年硕士研究生招生考试复试科目考试大纲—建筑设计相关知识综合

2024-03-01  查看数量:

 

招生专业代码:081300085100

招生专业名称:建筑学、建筑(专业学位)

考试科目名称:建筑设计相关知识综合

一、考试总体要求

重点考察考生在相关建筑设计知识、专业综合素质及英语等方面综合能力和水平。

二、考试内容

主要内容为小型民用建筑设计的专业知识,考察考生在总图设计、平面设计、立面设计、剖面设计、无障碍设计、建筑防火设计、场地设计、构造设计等方面的专业知识与设计能力水平。在包括中外建筑理论及设计思潮、著名建筑作品分析、建筑设计和研究方法等方面,考察考生的专业知识储备与应用以及交流沟通等方面的综合能力。

 

上一条:天津城建大学2024年硕士研究生招生考试同等学力加试科目考试大纲—城乡管理与法规 下一条:天津城建大学2024年硕士研究生招生考试复试科目考试大纲—当代城乡规划理论与设计