学院新闻

天津城建大学2024年硕士研究生招生考试同等学力加试科目考试大纲—风景园林规划与设计原理

2024-03-01  查看数量:

 

招生专业代码:086200

招生专业名称:风景园林(专业学位)

考试科目名称:风景园林规划与设计原理

考试方式:笔试

卷面满分:100

考试时间:2小时

 

一、考试总体要求

考试内容为风景园林规划设计原理。考试出题以风景园林本科专业教材为主,需要考生掌握园林相关基础理论知识,了解城市绿地系统中各种类型绿地的规划设计原则和基本方法,具有综合的分析及表达能力,同时在设计案例中灵活运用。

二、考试内容

风景园林规划与设计原理要求考生全面了解城市绿地系统的目标和任务、园林基本艺术原理,园林植物种植设计,掌握城市各种类型绿地的规划设计理论和方法,能准确地解释或表述相关概念、基本方法和基本原则。

三、参考书目

1.胡长龙,园林规划设计(第三版),北京:中国农业出版社,2010

上一条:天津城建大学2024年硕士研究生招生考试同等学力加试科目考试大纲—建筑物理 下一条:天津城建大学2024年硕士研究生招生考试同等学力加试科目考试大纲—城乡管理与法规