学院新闻

天津城建大学2024年硕士研究生招生考试同等学力加试科目考试大纲—园林树木学

2024-03-01  查看数量:

 

招生专业代码:086200

招生专业名称:风景园林(专业学位)

考试科目名称:园林树木学

考试方式:笔试

卷面满分:100

考试时间:2小时

 

一、考试总体要求

考试内容为园林树木学。考试出题以风景园林本科专业教材为主,需要考生掌握园林树木分类的基本原理和方法,掌握常见园林树木的主要识别特征、生物学特性及生态习性、观赏特性及主要的园林用途。了解综合运用园林树木的配植原则,根据环境和景观要求,正确选择园林树木,做出合理配植。具有综合的分析及表达能力,同时在设计案例中灵活运用。

二、考试内容

园林树木学要求考生全面了解植物学基本知识,园林树木的分类,掌握园林树木的生态习性,以及代表树种的识别特征、习性、观赏特性及园林用途,能够进行园林设计中植物的选择和应用。

三、参考书目

1. 陈友民,园林树木学(第二版),北京:中国林业出版社,2011

上一条:天津城建大学2024年硕士研究生招生考试同等学力加试科目考试大纲—中外城市建设史 下一条:天津城建大学2024年硕士研究生招生考试同等学力加试科目考试大纲—建筑物理