学院新闻

天津城建大学2024年硕士研究生招生考试同等学力加试科目考试大纲—中外城市建设史

2024-03-01  查看数量:

 

招生专业代码:083300085300

招生专业名称:城乡规划学、城乡规划(专业学位)

考试科目名称:中外城市建设史

考试方式:笔试

卷面满分:100

考试时间:2小时

 

一、考试总体要求

考试内容为中、外城市建设史。考试出题以城市规划本科专业教材为主,需要考生掌握中、外城市发展及建设的相关知识,具有综合表达及分析能力。

二、考试内容

要求考生全面掌握不同发展时期不同地域的城市发展与建设特征,理解推动城市发展的主要因素,掌握城市发展的相关理论,同时对城市发展相关案例进行深入分析。

三、参考书目

1.董鉴泓,中国城市建设史(第三版),北京:中国建筑工业出版社,2004.

2.沈玉麟,外国城市建设史(第三版),北京:中国建筑工业出版社,2004.

3.()刘易斯·芒福德,倪文彦等译,城市发展史-起源、演变和前景,北京:中国建筑工业出版社,1989.

 

 

 

 

 

 

 

上一条:天津城建大学2024年硕士研究生招生考试同等学力加试科目考试大纲—中外建筑简史 下一条:天津城建大学2024年硕士研究生招生考试同等学力加试科目考试大纲—园林树木学