学院新闻

党建引领丨重温红色历史,共育桃李天下:“寻访总书记足迹”党建共建联合主题党日活动顺利开展

2024-04-25  查看数量:

“对中国革命战争史要学而时习之,珍惜来之不易的红色江山,发扬革命传统,增强斗争精神,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻。”习近平总书记在参观平津战役纪念馆时指出。

2131C

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,牢记习近平总书记的嘱托,发扬红色传统,传承革命精神,激励广大教师党员奋发有为、团结奋进,近日,我校建筑学院党委与天津大学建筑学院党委、河北工业大学建筑与艺术设计学院党委开展“寻访总书记足迹”党建共建联合主题党日活动,前往平津战役纪念馆参观学习,三所学校百余名师生党员共同参加了此次活动。

1858A

参观过程中,党员们怀着崇敬与肃穆的心情认真聆听讲解员的讲解,沿着习近平总书记的足迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感悟中国共产党人砥砺奋进的初心和使命。展馆中,每一幅珍贵的照片、每一份宝贵的文件,都彰显着革命先烈为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的责任和担当。党员们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,继承和发扬党的光荣传统,从伟大革命实践中汲取智慧力量,积极履职尽责,担当作为,为党的教育事业贡献力量。

参观结束后,三方领导班子、组织员和党支部书记进行了交流座谈,主要围绕如何创新高校党建工作,以党建为引领,推动建筑业数字化转型等方面进行充分讨论,就深化合作事宜达成一致意见。此次党建共建活动意义深远,为推进三所高校实现党建与业务工作的良性融合发展开了个好头,将促进三方在教研各领域的更深层次合作,以党建促发展,互补共赢、共同进步,携手共建美好新局面。

今后,学校党委将持续深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,不断巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,聚焦“城大行动”30项建设任务,深化基层党组织共建联建,创新党建工作思路,发挥资源协同优势,以“全国党建工作样板支部”培育创建为契机,充分发挥辐射带动作用,继续擦亮党建品牌,不断提升党建工作水平,推动“城大行动”方案在学校落地见效。

下一条:喜报丨建筑学院师生在第三届全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛中获全国一等奖!