党建工作

建院前沿 | 天津城建大学实训三期建设临时党支部召开党员大会暨成立大会

2023-08-14  查看数量:

为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建筑学院党委成立实训三期建设临时党支部,统筹助力学校做好实训三期建设工作,切实发挥党建引领作用。8月10日,实训三期建设临时党支部党员大会暨成立大会在建筑楼203会议室召开。建筑学院党委书记,临时党支部书记杨振舰出席会议并讲话,参加会议的还有学院党委委员及临时党支部全体党员,会议由学院党委副书记杨志清主持。

会上,杨振舰宣读了建筑学院党委《关于同意成立天津城建大学实训三期建设临时党支部的批复》。并由临时党支部副书记姚钢领学习近平总书记的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,开展“第一议题”学习。随后,召开实训三期建设工作推动会,详细汇报实训三期建设进展情况及后期工作安排。

在听取汇报后,杨振舰强调,虽然是临时党支部,但是党支部的作用发挥不是临时的,党员党性锤炼不是临时的,希望党员同志在今后的工作中,勇于担当,甘于奉献,为学院、学校的发展献智出力。一要坚持把党的政治建设摆在首位。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“第一议题”制度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神。要突出党性教育和政治理论教育,将严的要求落实到党员教育管理工作全过程、各方面,激发广大党员干部群众干事创业热情。二要树牢安全生产底线思维。要坚持把安全作为首要任务,增强忧患意识,筑牢安全防线。坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧神经、保持应急状态,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,牢牢守住安全底线。三要坚持党建和业务融合发展。把做好学校实训三期建设工作作为主题教育的重要实践载体,坚持重实效、强实干、抓落实,重点围绕实训三期建设过程中关键节点和重点环节,着力打造“党员先锋队+项目攻坚组”工作模式,激励党员干部亮身份、挑重担、作表率,以高质量党建推进实训中心三期建设,为学校建校45周年暨更名大学10周年献礼。

最后,与会党员结合工作职责开展交流研讨,党员干部纷纷表示,临时党支部的成立充分体现了学院党委对实训三期建设的高度重视,是加强基层党组织建设,发挥党建引领、党员示范作用的重要举措,也是党建工作与业务工作深度融合的具体体现。师生分享了参与实训三期建设工作以来的收获,表示将紧抓当前发展机遇,以勤勉务实、敢担善为、克难争先的奋斗状态探路破题,在自己的岗位上充分发挥特长和优势,增强党性修养和业务工作能力,发挥党员先锋模范作用,为学校、学院内涵式发展做出更大贡献

上一条:建院前沿 | 建筑学院赴湖北孝感熊畈村开展乡村振兴主题实地调研 下一条:先锋领航·凝聚力量丨建筑学院优秀共产党员风采展示