优秀课程

专业美术(2)

2023-03-20  查看数量:

《专业美术》课程为建筑类专业重要的基础课。本课程由建筑学院美术教学团队教师共同担任。学生通过课程学习,能够熟悉专业表现画在建筑学专业创作中的作用;熟悉建筑设计手绘表达的不同方式及常用的绘图材料和工具特性(包括数字手绘)。掌握专业表现画的构图方法、透视规律;掌握专业表现画的主景和配景表现技巧;掌握专业表现画的表现技巧,能够运用所学的基本原理和技法独立完成专业主题表现。教师通过专业理论知识的讲解,结合我国经典红色美术作品的赏析,以对及革命历史建筑的表达训练,在提高学生专业能力的同时,让学生在画面艺术性和风格上有更高层次的追求。也能够帮助学生树立正确的世界观、价值观、人生观,对塑造学生美好心灵具有重要和不可替代的作用。