建筑学院教工党员集体观影《长津湖》

2021-10-22  查看数量:

为进一步推进党史学习教育往深里实里走,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,激励全体党员弘扬爱国主义精神,坚定理想信念。10月15日下午,建筑学院教工党员共同观影《长津湖》,学习革命先辈钢铁般的意志和英勇无畏、不怕牺牲的战斗精神。

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

观影结束后,老师们纷纷感慨,被志愿军无畏牺牲的精神所震撼、所感动,再次受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

汪江华(建筑学院院长):影片展现了中国人民志愿军不畏强敌、英勇作战、保家卫国的英雄气概,影片中一幕幕惊心动魄的故事情节,悲壮的战争场面,感人的战友情谊,让我深深感动。组织观看该片对于进一步开展党史学习教育、爱国主义教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话具有重要意义。这个影片让我们更加深刻地明白,我们现在拥有的幸福生活,是革命先烈用自己的血肉铺就的,我们要倍感珍惜。

吴军(建筑学院园林系教工党支部书记):观看《长津湖》这部战争史诗般的影片,我受到了极大的触动,“我们把该打完的仗都打了,我们的后辈就不用打了。”简单的一句话,凝聚了无数先辈们的心声。为了保卫人民胜利的果实,为了后辈的幸福生活,这些“最可爱的人”义无反顾地异国出征再作战。抗美援朝,是立国之战,这一仗不仅打出了国威,更为我们赢来了长久的和平环境,我由衷的向志愿军们致敬!

朱晓琳(建筑学院组织员):以前只在课本上和老人的口中了解过抗美援朝战争,但只知道字面上的“战争惨烈”,对于“打仗”“牺牲”“志愿军”并没有什么深刻的概念。这一部近三小时的电影,观看的时候,我紧张的心揪在一起,不禁又回想起那位参加这场战争的老红军张永生老人说过的那句话“只有共产党员,才有冲上去堵枪眼的特权”。千言万语无法表达,庆幸自己活在和平年代,我们要学习抗美援朝精神,传承红色基因。

上一条:党史学习 | 建筑学院分党校入党积极分子党课第一讲顺利举行 下一条:百年荣光·红色筑梦 | 建筑学院成功举办第八届建筑文化节开幕暨学生党史理论宣讲团成立仪式