党建工作

党建引领 | 建筑学院党委组织召开“党员返乡宣讲党的二十大精神”分享汇报会

2023-03-16  查看数量:

3月13日中午,建筑学院举办学生党支部返乡宣讲党的二十大精神分享汇报会,学院党委副书记王菲、学生党支部书记以及全体学生党员参加,会议由学院党委组织员朱晓琳主持。

分享会上,6个学生党支部分别介绍了本支部党员寒假期间开展宣讲的情况,畅谈了参与此次活动的心得体会,他们结合专业优势,通过入户拜访、海报宣传、校园宣讲等多种形式,以青年的视角讲实事、举例子,用青年的语言跟身边的邻居、同事、朋友一起学报告、聊变化、强信念,宣讲中有行动、有思考、有收获,既增强了用党的二十大精神指导学习实践的能力,也身体力行地当好党的二十大精神的宣传员、践行者,以青春力量回馈家乡,让党的二十大精神在家乡落地生根,本次返乡宣讲活动覆盖2000余人次,取得了广泛的社会认可。

会议最后,学院党委副书记王菲做总结发言,她指出,广大学生党员要深刻认识到身为新时代大学生党员肩负的时代使命,进一步加深对党的二十大精神内涵的理解,自觉用党的二十大精神作武装头脑、指导实践,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献,以实际行动展现新时代青年的责任与担当。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,今年寒假期间,建筑学院党委组织学院6个学生党支部全体党员开展“返乡宣讲党的二十大精神”主题社会实践活动。今后,建筑学院党委将持续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,依托专业特色,发挥育人优势,将学习宣传党的二十大精神与专业实践紧密结合,引导广大学生以实际行动做党的二十大精神的学习者、践行者和传播者。

上一条:网络中国节·清明丨建筑学院党委组织开展“传承英烈遗志 弘扬爱国精神”清明节祭扫活动 下一条:党建引领| 建筑学院党委和天津开放大学党校办党支部、社区教育与老年大学联合党支部、民盟开放大学支部委员会开展共建活动