党风廉政 | 建筑学院党委召开巡察整改工作动员会暨廉洁党课

2023-06-24  查看数量:

党建引领

620日,建筑学院党委在天津市教育系统巡察教育培训基地暨党风廉政建设教育培训基地召开巡察整改工作动员会暨廉洁党课,学院党委书记杨振舰出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记杨志清主持会议并开展廉洁党课,建筑学院全体班子成员、党支部书记、巡察整改工作小组成员参加会议。

在巡察整改工作动员会上,杨振舰对巡察整改工作提出要求,明确指导思想、整改目标、实施步骤、整改任务等内容,并强调巡察整改落实是四个意识的试金石,是检验两个责任的重要标尺,学院领导班子、各党支部要提高政治站位,聚焦巡察整改任务,切实增强做好巡察整改工作的紧迫感责任感,紧紧抓住这次难得契机,切实把巡察整改作为推动党的建设和学院事业高质量发展的重要抓手。

参会人员共同参观天津市教育系统巡察教育培训基地暨党风廉政建设教育培训基地,学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述,了解了巡视巡察制度的历史沿革,听取了我校巡察工作的经验做法和巡察成果典型案例,并就巡察工作的重要意义、巡察反馈意见落实、巡察成果运用等方面进行了深入交流探讨。

动员会后,杨志清开展廉洁党课,利用十八大以来天津市教育系统部分违纪违规反面案例开展警示教育。在端午节即将到来之际,在学院巡察集中整改之时,勉励学院教师要廉洁自律,担当作为。一是充分认清形势,保持清醒头脑。认清当前我国面临的世情、国情、党情的变化和我党面临的考验,要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;二是坚决守住底线,做到廉洁自律。守住做人底线、坚定理想信念,守住党员底线、践行为民宗旨;三是敢于担当、主动作为。结合学院实际,积极推动巡察整改工作落实,要加强学习能担当、坚持原则敢担当、率先垂范勇担当、履行职责真担当

我校将以此次活动为契机,持续抓好巡察整改工作,推动巡察整改落地见效,进一步细化实化整改措施,明确目标要求和工作时限,按照问题清单、任务清单、责任清单,实行台账式管理、项目化推进,确保条条有整改、事事有回音、件件有着落,积极推动一批重点问题解决,一批工作举措改进,一批长效机制建立,为学校高质量发展夯实基础。

上一条:建院前沿 | 建筑学院开展2023届毕业生党员“最后一堂党课” 下一条:学校召开第二届党委第七轮巡察建筑学院党委情况反馈会