党建工作

党建引领丨理想坚定,信念执着:天津市委党校公务员专题研讨班到天津城建大学革命丰碑展馆开展现场教学

2023-06-21  查看数量:

党建引领

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,616日上午,天津市委党校助力十项行动公务员专题研讨班全体学员到我校革命丰碑展馆和红色劳动工坊开展现场教学。市委党校教务处和文史部党员、党校学员和我校红色资源保护中心教师,共上一堂生动的现场党性教育课,在革命丰碑展馆重温新民主主义革命时期天津的革命历史,感悟革命前辈坚如磐石的革命信念,赓续红色血脉,坚定理想信念。

天津是李大钊、周恩来、邓颖超、张太雷、马骏、于方舟等革命前辈的初心之地,青年时代的他们,积极学习和传播马克思主义,努力探求改造中国社会的道路,在天津这方热土上迅速成长为具有初步共产主义思想的先进分子。学员们在一段段革命前辈的故事、一张张革命旧址的照片及图纸、一栋栋革命旧址的复原模型中,回望革命前辈怀着坚定的理想信念领导团组织、进步团体、学生运动和工人运动的革命历史,重温天津党组织和重要人物领导天津人民开展革命活动和革命运动的历史,感悟革命前辈崇高的爱国情怀和历史使命,追寻红色印记,对话理想,坚定信念。

虔诚而执着、至信而深厚,坚定理想信念是党员的终身课题。中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,他们用牺牲、突击、创造、担当等炙热的音符演奏了壮丽的青春之歌!公务员专题研讨班全体学员一致表示,作为新时代的青年干部,要接续奋斗,凯歌前行,做到不忘初心、牢记使命,永不懈怠、一往无前,就一定能战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

本次沉浸式教学体验和参观学习取得了良好效果,研讨班学员在学习中汲取了信仰力量和奋斗张力,进一步筑牢信仰之基,将坚持学思用贯通,在实践中把学习成效转化为推动工作高质量发展的强大动力。

上一条:学校召开第二届党委第七轮巡察建筑学院党委情况反馈会 下一条:建院前沿 | 建筑学院“丰碑志愿服务研学营”走进和平路原浙江兴业银行大楼开展研学活动