党建工作

建院前沿 | 建筑学院“丰碑志愿服务研学营”走进和平路原浙江兴业银行大楼开展研学活动

2023-05-31  查看数量:

丰碑志愿服务研学营

为深入学习贯彻党的二十大报告中所强调的赓续红色血脉、传承奋斗精神,深入挖掘革命丰碑展馆的学习资源,近日,学院丰碑志愿服务研学营走进和平路原浙江兴业银行大楼,与天津开放大学老年大学联合开展研学共建活动。

建筑学院学生志愿者与老年大学摄影班师生共同走进和平路原浙江兴业银行旧址,探访建筑所蕴含的红色历史。我院三名志愿讲解员分别 从旧址的区位关系、建筑布局、细部装饰等方面为老年大学师生全面细致的讲解旧址建筑方面的特色。并结合丰碑展的项目成果,从建筑背后的革命历史故事、建筑的历史更迭等角度加以阐述。天津开放大学老年大学师生则以建筑摄影的独特视角为学生志愿者进行了专业细致的讲解。通过双方不同视角的研讨学习,加深了对该旧址的了解。

本次丰碑志愿服务研学营共建活动是学院深入学习贯彻党的二十大精神的有力举措,切实增强了学院学生与对外合作交流的能力。引导学生在实践中体会革命丰碑红色旧址展览中的内涵。讲好革命故事,探索革命精神。追溯经典记忆,传承红色文化。

上一条:党建引领丨理想坚定,信念执着:天津市委党校公务员专题研讨班到天津城建大学革命丰碑展馆开展现场教学 下一条:五四“青”听丨范佳悦:95后共青团干部,让青春与时代“双向奔赴”