同心战“疫” | 一图读懂学校周边疫情管控区域

2022-03-26  查看数量:

建筑学院发挥学生专业特色,绘制西青区区位图、疫情管控区域图、学校周边疫情管控区域示意图,使同学们更加直观了解学校周边地理格局和当前疫情形势,严格遵守学校疫情防控相关要求,共同维护校园安全稳定。

根据津云推送:一图读懂!天津相关疫情管控范围(截至3·22晚10时),西青区涉疫区域包括:辛口镇、中北镇、张家窝镇、杨柳青镇、西营门街、李七庄街、精武镇、其他区域(西安里西侧无名路以西厂房及三处建筑物、西庆里八条胡同以西建筑物、西庆里八条胡同1号、2号、3号、西庆里七条胡同4号、8号)。天津城建大学周边碧水家园D区、E区、津洲花园小区、王顶堤馨苑小区、王顶堤家园小区均出现疫情,部分区域划分为封控区及管控区。

当前国内多地暴发疫情,并处于指数级上升期,疫情防控形势依然严峻复杂,均为奥密克戎病毒传播。天津市自爆发本土病例以来,各个区不间断出现新增病例,学校所在西青区也有中高风险地区。目前我校处于封闭管理阶段,外卖和网购同学的健康和学校的疫情防控工作带来挑战。我校多措并举密织校园疫情防控安全网,广大师生的积极参与和大力支持也是学校防治疫情的重要保障,同时为了阻断病毒传播链条,保障我校师生的身体健康和生命安全,现向广大师生发出如下倡议:

一、认识大局,积极抗疫

充分认识到当前疫情形势的严峻性以及学校所在区域的危险性,严格服从和执行学校疫情防控相关要求,积极配合各项防疫措施的落实,带头做好日常健康监测和自我保护。拿出应有的冷静理性不信谣、不传谣、不造谣,紧绷思想行动,坚定的信心助力疫情防控工作,筑牢校园疫情防线,严格执行学校防疫工作安排,积极助力打赢防疫攻坚战,共同营造积极向上的疫情防控氛围。

二、拒绝外卖,食堂就餐

外卖在制作和派送过程中存在沾染病毒的可能,而且外卖还存在卫生和营养不达标等问题。学校食堂全体员工坚守岗位,全力保证同学们的饮食安全卫生与营养。同学们也要增强食品安全意识,拒绝“外卖”,尽自己的能力减少病毒传播入校的风险。同时注意错峰就餐,有序安全地进行校园活动。主动调整就餐时间,进入餐厅前要认真洗手、消毒,就餐时隔开就座、少交流,单向入,避免密切接触。有感冒发热、咳嗽症状及呼吸道感染者立即报备,不得前往餐厅就餐,需立即将学生送至校内隔离区进行隔离观察,同时上报校疫情防控指挥部。三、减少网购、减少风险

疫情期间,减少网购,降低疫情传播风险。节省开支的同时也是为疫情防控积极做贡献。如确有需要取快递,须全程佩戴口罩,请勿与快递员接触,保持安全距离快递取回后及时做好物品及个人手部消毒。没有快递就会减少病毒入校传播的风险,就是为学校疫情防控做贡献。

四、严守纪律,遵循部署

广大同学要充分认识当前疫情防控的严峻形势,极力理解、支持和配合学校疫情防控各项工作。积极响应学校关于疫情防控有关工作要求,严格遵循封闭管理,不私自外出,不翻越护栏,不跨校区流动,严格落实健康打卡制度,及时关注官方通知,密切关注疫情流调信息,配合学校做好核酸检测、封控管理等工作。不出校、不离津、不聚集、常通风,出行各个场所戴口罩,自觉配合各项防疫工作。

五、线上学习,毫不松懈

疫情当前,学校实施线上教学特殊举措,确保教学不减时、不减质,我们青年学子应积极转变观念、调整心态,适应线上教学的方式,努力降低教学形式变化的影响,充分运用线上学习平台认真做好在线学习活动。应当规律作息,在课间休息时,适当锻炼,增强体魄。积极配合任课教师安排,按照课程表自觉准时参加在线学习,加强自我约束,按时认真完成听课任务和习题作业,对在线教学中出现的问题和建议,师生应相互理解和包容,及时沟通,共同保障在线教学的秩序。

六、担当责任,青年有为

要彻底击退疫情,必须全员齐心协力、众志成城。我们应以忧国忧民的情怀和高度的社会责任感,积极响应学校号召,在遵守疫情防控政策和做好自我保护的前提下,投身学校疫情防控志愿服务行列,勇担青春之责。学生党员及学生骨干要强化责任担当,切实起到模范带头作用,担当责任,展现青年力量。

疫情防控,从我做起!健康校园,人人有责!让我们建筑青年携手同行,全面落实防控要求,争做科学防疫和文明校园的示范者、推动者和践行者,为守护平安校园,坚决打赢疫情防控阻击战贡献建院力量!

上一条:一“研”为定 | 建筑学院多措并举为考研复试学生保驾护航 下一条:【教育教学】建筑学院《数字设计》课程采用项目探究式教学方法,提升教学质量