学院新闻

建院新闻 | 建筑学院举办学生组织和专业教育一体化建设座谈会

2023-03-24  查看数量:

为了使建筑学院学生组织和专业教育的结合更加紧密,促进学生组织干部建设,提高学生组织队伍专业化程度,3月14日,建筑学院于建筑楼102举办学生组织和专业教育一体化建设座谈会,建筑学院院长汪江华、学院党委副书记王菲、学院全体辅导员、各学生组织对接专业教师及各学生组织负责人到会,座谈会由党委副书记王菲主持。

会上,王菲介绍各个学生组织及专业结合实施活动情况,对各学生组织活动举办情况、现存问题及未来发展方向进行汇报,她指出,本学期各学生组织应逐步恢复活力,积极配合学院各专业组织活动,在科技竞赛、讲座论坛、红色建筑、数字建模、美育等方面进行一体化建设,力争学生全方位成长成才。

与会教师和学生组织负责学生们纷纷表示:要充分利用现有资源,珍惜一体化建设平台,举办具有建筑学院专业特色的活动,在结合专业课程的同时,达到资源整合和效果提升。

汪江华总结指出,学生组织以专业为出发点举办建筑特色活动,其目的是学生们从活动中汲取更多专业知识,提升专业素养,争取在活动中取得成果。此外,学生组织、辅导员和专业教师们的沟通应更为紧密,三者互促互进,逐步构建完成学生组织与专业教育的一体化建设,形成良好的建筑学院特色学习氛围。

本次座谈会明确了建筑学院学生组织和专业教育一体化建设的发展方向,有助于专业一体化的育人圈层,全面提升学院育人效果精准施策,错位发展,最大程度推动学生干部高素质专业化队伍建设。

上一条:建院新闻|兰州城市学院城市建设学院来我院交流访问 下一条:建院新闻|河北工程大学建筑与艺术学院来我院调研交流