双创教育|学院召开第九届“互联网+”大赛推动研讨会

2023-03-30  查看数量:

为培养学生创新精神和创业意识,切实提升学院“互联网+”大学生创新创业大赛项目质量,搭建好科研创新与创业训练的平台,近日,我院在102报告厅了召开第九届“互联网+”大赛推动研讨会。学院班子成员、科研团队负责人、学院双创教育负责教师、学生代表参加会议。会议由学院副院长曾穗平主持。

会上,朴锦兰对今年“互联网+”大赛的申报对象、项目类型、历年数据等进行了详细的介绍,与会老师们纷纷发言,就如何做大分子、做强分母、提高教师和学生的参赛积极性,提前培育重点项目等进行深入的交流。老师们就如何积极组织学生报名参赛,有针对性的提前培育优秀项目达成共识。

会议最后,曾穗平结合自己的参赛经验指出:一是高度重视,凝聚共识。要充分认识到参加“互联网+”大赛的意义,“互联网+”大赛相比于传统的科创比赛,具有周期长、项目完整性较高等特点,要鼓励全院师生积极参赛,真正做到以赛促教、以赛促学、以赛促创。二是加强指导,认真挖掘优秀项目。各科研团队需要结合专业实际,将自己的科研成果与创新创业工作相结合,争取超额完成学院参加项目任务,充分挖掘优秀项目。

上一条:建院新闻 | 建筑学院召开2023版人才培养方案专家论证会 下一条:学术讲座 | 建筑学院举办“DFMA的方法理论体系”主题讲座