建院新闻 | 建筑学院召开2023版人才培养方案专家论证会

2023-04-04  查看数量:

为进一步深化教育教学改革,构建应用型人才培养体系,提高应用型人才培养能力和质量,根据学校工作部署,学院各专业结合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和工程教育专业认证标准的基本要求,立足办学定位和专业特色,进行2023版人才培养方案修订工作。在制定人才培养方案前期,各专业开展针对性强的调查研究,全面分析现行培养方案的优势与不足,调研同类高校,广泛征求行业企业需求和毕业生意见。

3月26日,建筑学院召开2023版人才培养方案论证会。天津大学建筑学院数字化设计研究所所长许蓁教授、天津大学建筑学院英才教授朱玲、天津大学建筑学院规划系主任许熙巍作为专家组成员出席会议。会议由副院长曾穗平主持,建筑系主任李晓娟、规划系教学主任张秀芹、风景园林系主任霍艳虹、教学主任纪茜及教师代表参加了会议。

人才培养方案专家论证会

会上,各教研室主任就2023版人才培养方案进行汇报,与校外专家就人才培养目标、培养规格、课程设置、实践教学等方面进行了深入的讨论。专家对各专业人才培养方案给予了充分的肯定,结合实践经验,对未来的人才培养提出了值得借鉴的意见和建议。本次会议的召开,对于推动建筑学院三个专业的专业建设、教学改革、开展应用型人才培养起到了积极的促进作用,为人才培养精准施策,推动学校专业办学水平和人才培养质量再上新台阶。